Bonjour ,
J'avais quelques fraises remontantes, des pommes, un peu de rhubarbe et envie d'un gâteau .....
Un yaourt dans le frigo et voilà un bon gâteau !
Ma recette :
Moule carré Demarle voir nomenclature
Ingrédients :
- 400 g de rhubarbe
- 3 pommes
- 150 g de fraises
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 150 g de sucre
- 80 g d'huile
- 1 sachet de levure
- amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons, peler les pommes les couper en dés , mélanger le tout dans un saladier et saupoudrer de sucre ( 2 c à soupe).
Mettre le sucre dans le bol du Thermomix et le pulvériser 10 sec / Vit 10.
Racler les parois et ajouter les oeufs + la farine + le yaourt + l'huile + le sel et mélanger 1 mn / Vit 5.
Ajouter la levure et mélanger 15 sec / Vit 5.
Ajouter le mélange de fruits et mélanger quelques secondes sens inverse / vit /2.
Verser la préparation dans un moule silicone ou un moule beurré , parsemer d'amandes effilées, saupoudrer de cassonnade.
Cuire 30 mn à 180°c.
Laisser totalement refroidir avant de démouler ( le gâteau est fragile ) et saupoudrer de sucre glace .
Un gâteau moelleux, fuité qui se conserve bien quelques jours !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****