Bonjour ,

J'avais quelques fraises remontantes, des pommes, un peu de rhubarbe et envie d'un gâteau .....

Un yaourt dans le frigo et voilà un bon gâteau !

Gâteau rhubarbe 2

Ma recette :

Moule carré Demarle voir  nomenclature

Ingrédients :

  • 400 g de rhubarbe
  • 3 pommes
  • 150 g de fraises
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt
  • 150 g de sucre
  • 80 g d'huile
  • 1 sachet de levure
  • amandes effilées

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons, peler les pommes les couper en dés , mélanger le tout dans un saladier et saupoudrer de sucre ( 2 c à soupe).

Gâteau rhubarbe 4

Mettre le sucre dans le bol du Thermomix et le pulvériser 10 sec / Vit 10.

Racler les parois et ajouter les oeufs + la farine  + le yaourt + l'huile + le sel et mélanger 1 mn / Vit 5.

Ajouter la levure et mélanger 15 sec / Vit 5.

Gâteau rhubarbe 5

Gâteau rhubarbe 6

Ajouter le mélange de fruits et mélanger  quelques secondes sens inverse / vit /2.

Gâteau rhubarbe 7

Verser la préparation dans un moule silicone ou un moule beurré , parsemer d'amandes effilées, saupoudrer de cassonnade.

Gâteau rhubarbe 8

Gâteau rhubarbe 9

Cuire 30 mn  à 180°c.

Laisser totalement refroidir avant de démouler ( le gâteau est fragile ) et saupoudrer de sucre glace .

Un gâteau moelleux, fuité  qui se conserve bien quelques jours !

Gâteau rhubarbe 1

Gâteau rhubarbe 3

Bonne dégustation !

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