Terrine fraîcheur aux crevettes
Bonjour !
Cet été, je vous avais proposé la terrine fraîcheur aux légumes
Et la je vous propose une variante aux crevettes ...
Très sympa aussi !!
Ma recette :
Pour un moule à cake 25 cm de long
Ingrédients :
Pour la terrine:
- 300 g de macédoine de légumes ( en boite )
- 200 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 2 c à soupe de Maïzena
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de gruyère
- persil
- sel + poivre
- crevettes
Pour la sauce :
- 2 cà soupe de fromage blanc
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c à soupe de mayonnaise
- 1 trait de ketchup
- sel + poivre
- ciboulette
- 25 à 30 grosses crevettes
Préparation :
De la terrine :
Décortiquer les crevettes.
Dans le bol du Thermomix , mettre le fromage blanc + les oeufs + la maïzena + sel + poivre + persil + le fromage râpé et mixer 10 sec / Vit 6.
Ajouter la macédoine de légumes et mélanger 10 sec / SI / Vit 2.
Verser la moitié dans un moule à cake , disposer les crevettes et verser le reste de la préparation.
Cuire 45 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler et placer au frais minimum 4 heures avant de déguster.
De la sauce :
Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une sauce bien lisse.
Servir la terrine bien froide, accompagnée de crudités et de la sauce !
C'était très très bon !
Bon appétit !
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