Gâteau de foies de volaille et coulis de tomates (thermomix TM 5 ou TM31 )
Bonjour ,
Je me suis abonnée au magazine "Thermomix et moi " , et dans le premier numéro que j'ai reçu,il y avait cette recette ....
Mise soigneusement de côté et faite dès que possible !
Recette "thermomix et moi n° 3 " avec quelques modifications personnelles
Pour 9 portions :
Ingrédients :
- 400 g de foies de volailles
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 c à soupe de porto
- 1 c à café de sucre en poudre
- 2 brins de persil frais
- 1 c à café d'ail en poudre
- 4 oeufs entiers
- 2 pincées noix de muscade
- 1 c à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 250 g de lait
- 50 g de crème fraîche épaisse
Préparation :
Préchauffer le four à 150°c.
Beurrer 9 ramequins et les fariner légèrement.
Mettre les foies de volailles dénervés dans le bol du Thermomix avec le porto et le sucre et mixer 5 mn / 37°c / Vit mijotage (pour le tm 31 1 mn / 37°c / Vit mijotage).
Verser dans un bol et laisser mariner un peu.
Dans le bol , mettre l'ail + le persil , hacher 5 sev / Vit 7.
Ajouter le beurre et rissoler 5 mn / 120°c / Vit 1 ( pour le TM 31 : 5 mn / Varoma / Vit 1 ) sans le gobelet doseur.
Ajouter les foies de volaille et leur marinade , les oeufs entiers , la farine + la muscade + sel + poivre et mixer 30 sec / Vit 10.
Ajouter le lait + la crème fraîche et mixer encore 30 sec / Vit 10.
Verser dans les ramequins , les placer dans un bain-marie et cuire 20 à 25 mn à 150°c.
Laisser tiédir avant de démouler.
Servir avec un coulis de tomates
Dans le magazine , ils servent chaud , j'ai servi froid avec le coulis froid aussi et accompagné d'une salade !
Mais les 2 versions sont possibles ...
En tout cas, nous avons bien aimé , c'est léger à manger !
Bon appétit !
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