Bonjour !

Je n'avais plus un seul gâteau sec à la maison ....

Bien sûr aucune envie d'en acheter ..je préfère les faire !

Il me restait des noix de pécan ...

Alors voilà ...

Petits beurre pécan 8

Recette du livre "L'atelier Petits-Beurre"

Pour environ 80 biscuits: (tout dépend de leur épaisseur ...)

Ingrédients:

  • 200 g de sucre cristal
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 125ml d'eau
  • 2 g de sel
  • 500 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de noix de pécan

Préparation :

Concasser au couteau les noix de pécan assez finement. Réserver.

Faire fondre à feu doux , le beurre + l'eau + le sucre + le sel. Porter à ébullition et quand le beurre est bien fondu, éteindre et laisser reposer 20 mn.

Petits beurre pécan 1

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettre la farine + la levure + les noix de pécan. Mélanger rapidement.

Petits beurre pécan 2

Ajouter le mélange fondu et amalgamer rapidement le tout.

On obtient une pâte homogène mais très molle.

Petits beurre pécan 3

Envelopper d'un film alimentaire et placer au frais 3 heures minimum.

Petits beurre pécan 4

Sortir la pâte et l'étaler finement. Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur plaque recouverte d'une silpat ou d'uen toute autre feuille silicone ou papier sulfurisé.

 

Petits beurre pécan 5Petits beurre pécan 6

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et laisser cuire 12 mn . Sortir les petits-beurre du four ( ils sont encore un peu mous) et les laisser refroidir sur une grille.

Voilà de délicieux biscuits secs ..

Petits beurre pécan 7

Petits beurre pécan 8

A grignoter tels quels ou à utiliser comme base de cheesecake par exemple !

Ils se conservent très bien dans une boite métallique.

Bonne réalisation!

Bonne dégustation !

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