Petits-beurre noix de pécan
Bonjour !
Je n'avais plus un seul gâteau sec à la maison ....
Bien sûr aucune envie d'en acheter ..je préfère les faire !
Il me restait des noix de pécan ...
Alors voilà ...
Recette du livre "L'atelier Petits-Beurre"
Pour environ 80 biscuits: (tout dépend de leur épaisseur ...)
Ingrédients:
- 200 g de sucre cristal
- 200 g de beurre demi-sel
- 125ml d'eau
- 2 g de sel
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de noix de pécan
Préparation :
Concasser au couteau les noix de pécan assez finement. Réserver.
Faire fondre à feu doux , le beurre + l'eau + le sucre + le sel. Porter à ébullition et quand le beurre est bien fondu, éteindre et laisser reposer 20 mn.
Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettre la farine + la levure + les noix de pécan. Mélanger rapidement.
Ajouter le mélange fondu et amalgamer rapidement le tout.
On obtient une pâte homogène mais très molle.
Envelopper d'un film alimentaire et placer au frais 3 heures minimum.
Sortir la pâte et l'étaler finement. Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Les déposer sur plaque recouverte d'une silpat ou d'uen toute autre feuille silicone ou papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et laisser cuire 12 mn . Sortir les petits-beurre du four ( ils sont encore un peu mous) et les laisser refroidir sur une grille.
Voilà de délicieux biscuits secs ..
A grignoter tels quels ou à utiliser comme base de cheesecake par exemple !
Ils se conservent très bien dans une boite métallique.
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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