Bonjour !
Les sardines ....on aime ou pas ...
On les aime à l'huile ou grillées ...
Et à la vapeur ?
J'ai déjà testé une recette qui m'avais bien plu :
J'ai donc récidivé avec cette recette là aussi tout Thermomix...
Recette du calendrier 2016:
Pour 6 portions :
Ingrédients :
- 12 sardines fraîches en filets
- sel + poivre
- basilic
Pour la tartinade de fromage frais :
- 1 échalote hachée finement
- 200 g de fromage frais type St Moret ou du fromage blanc faisselle bien égoutté
- 2 c à soupe de ciboulette
- 1/2 c à café de poivre
- 6 tranches de pain toastées
- 6 tranches fines de tomates fraiches
- 400 g d'eau
Préparation :
Lever les filets des sardines sans couper le dos pour les garder entières.
Saler et poivrer légèrement l'intérieur, rouler les filet et les maintenir avec un cure -dents. Déposer dans le Varoma ou si il y en a moins , dans le panier vapeur.
Préparer la tartinade :
Mélanger la ciboulette + le fromage frais + sel + poivre et tartiner généreusement les tranches de pain avec . Ajouter une tranche fine de tomate. Saler légèrement la tomate.
Mettre l'eau dans le bol du Thermomix , mettre en place le Varoma ou le panier de cuisson et cuire à la vapeur les sardines : 14 mn / Varoma / Vit 1. Laisser refroidir.
Poser une sardine sur chaque tranche de pain , arroser d'un filet d'huile d'olive (ou pas ) .
Servir aussitôt !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Bonne journée a toi Christalie <3