Bonjour !

Les sardines ....on aime ou pas ...

On les aime à l'huile ou grillées ...

Et à la vapeur ?

J'ai déjà testé une recette qui m'avais bien plu :

sardines en papillotte

J'ai donc récidivé avec cette recette là aussi tout Thermomix...

Sardines 2

Recette du calendrier 2016:

Pour 6 portions :

Ingrédients :

  • 12 sardines fraîches en filets
  • sel + poivre
  • basilic

Pour la tartinade de fromage frais :

  • 1 échalote hachée finement
  • 200 g de fromage frais type St Moret ou du fromage blanc faisselle bien égoutté
  • 2 c à soupe de ciboulette
  • 1/2 c à café de poivre

 

  • 6 tranches de pain toastées
  • 6 tranches fines de tomates fraiches
  • 400 g d'eau

Préparation :

Lever les filets des sardines sans couper le dos pour les garder entières.

Saler et poivrer légèrement l'intérieur, rouler les filet et les maintenir avec un cure -dents. Déposer dans le Varoma ou si il y en a moins , dans le panier vapeur.

Sardines 3

Sardines 4

Préparer la tartinade :

Mélanger la ciboulette + le fromage frais + sel + poivre et tartiner généreusement les tranches de pain avec . Ajouter une tranche fine de tomate. Saler légèrement la tomate.

Sardines 5

Mettre l'eau dans le bol du Thermomix , mettre en place le Varoma ou le panier de cuisson  et cuire à la vapeur les sardines : 14 mn / Varoma / Vit 1. Laisser refroidir.

Sardines 6

Poser une sardine sur chaque tranche de pain , arroser d'un filet d'huile d'olive (ou pas ) .

Sardines 2

Sardines 7

Servir aussitôt !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !