Bonjour !
Cette année , du fait de la sécheresse , je n'ai eu que de petites framboises ...
Néanmoins, elles étaient bien parfumées et je les ai ajoutées dans un cheesecake ...
Un classique dont on ne se lasse pas !!
Ma recette :
Pour un gâteau diamètre 25 cm
Ingrédients :
- 80 g de beurre
- 200 g de biscuits roses
- 600 g de fromage blanc très égoutté
- 400 g de crème épaisse
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 1 c à café d'arôme vanille
- framboises
- coulis de framboises
Préparation :
Du fond :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 60°c / Vit 2.
A la sonnerie, ajouter les biscuits et mixer 10 sec / Vit 7.
Verser dans un moule charnière ( beurrer les côtés et mettre un papier sulfurisé dans le fond ) et bien tasser.
Cuire 10 mn à 180° c. Laisser refroidir.
Du cheesecake :
Fouetter le fromage frais avec le sucre . Ajouter les oeufs +la crème et l'extrait de vanille , battre jusqu'à obtention d'une crème lisse.
La passer au tamis pour éliminer tous les grumeaux.
Verser la moitié sur le fond de pâte refroidi, ajouter des framboises et verser le reste de l'appareil.
Cuire à 150°c , pendant 1 heure , si le dessus dore de trop, placer un papier d'aluminium sur le dessus, le centre doit rester tremblotant à la fin de la cuisson.
Laisser refroidir dans le four et ensuite placer au frais minimum 4 heures.
Pour le service:
Démouler le cheesecake , disposer des framboises fraîches sur le dessus et servir accompagné d'un coulis de framboises.
Une réussite !
C'est crémeux , c'est frais , c'est à refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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