Bonjour !

Cette année , du fait de la sécheresse , je n'ai eu que de petites framboises ...

Néanmoins, elles étaient bien parfumées et je les ai ajoutées dans un cheesecake ...

Un classique dont on ne se lasse pas !!

Cheesecake framboises 8

Ma recette :

Pour un gâteau diamètre 25 cm

Ingrédients :

Préparation :

Du fond :

Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 60°c / Vit 2.

A la sonnerie, ajouter les biscuits et mixer 10 sec / Vit 7.

Cheesecake framboises 1

Verser dans un moule charnière ( beurrer les côtés et mettre un papier sulfurisé dans le fond ) et bien tasser.

Cheesecake framboises 2

Cuire 10 mn  à 180° c. Laisser refroidir.

Du cheesecake :

Fouetter le fromage frais avec le sucre . Ajouter les oeufs +la crème et l'extrait de vanille , battre jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Cheesecake framboises 3

Cheesecake framboises 4

Cheesecake framboises 5

La passer au tamis pour éliminer tous les grumeaux.

Verser la moitié sur le fond de pâte refroidi, ajouter des framboises et verser le reste de l'appareil.

Cheesecake framboises 6

Cheesecake framboises 7

Cuire à 150°c , pendant 1 heure , si le dessus dore de trop, placer un papier d'aluminium sur le dessus, le centre doit rester tremblotant à la fin de la cuisson.

Laisser refroidir dans le four et ensuite placer au frais minimum 4 heures.

Pour le service:

Démouler le cheesecake , disposer des framboises fraîches sur le dessus et servir accompagné d'un coulis de framboises.

Cheesecake framboises 9

Cheesecake framboises 10

Une réussite !

C'est crémeux , c'est frais , c'est à refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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