Bonjour !

Pour ce dimanche , je vous propose une charlotte très girly !

Bavarois litchis 12

Ma recette :

Pour une charlotte diamètre 18 cm

Ingrédients :

  • Biscuits roses
  • 1 boite de lichis
  • mûres
  • 200 ml de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine

Pour le gélifié du dessus :

Préparation :

Egoutter les litchis ( 240 g ) et les mixer ( 225 ml ).

Bavarois litchis 2

Bavarois litchis 3

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la moitié de la purée de litchis et y ajouter la gélatine essorée .

Monter la crème liquide en chantilly ( on peut éventuellement rajouter 50 g de sucre glace ).

Bavarois litchis 4

Ajouter la purée de litchis et mélanger à la spatule.

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Bavarois litchis 6

Placer un film alimentaire sur le fond d'un cercle à entremets , doubler l'intérieur d'un rhodoïd , et disposer les biscuits roses dans le fond et sur les côtés.

Bavarois litchis 1

Les imbiber avec je jus des litchis.

Verser la moitié de la mousse sur les biscuits.

Bavarois litchis 7

Ajouter les mûres , des biscuits roses et verser le reste de la mousse.

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Bavarois litchis 8

Bavarois litchis 9

Lisser le dessus et filmer au contact.

Placer au frais 4 heures.

Préparer le gélifié :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Chauffer la moitié du coulis de fruist rouges , y ajouter la gélatine ssorée puis le reste du coulis , bien mélanger.

Ôter le film alimentaire et verser sur la mousse.

Bavarois litchis 11

Replacer au frais encore 1 heure.

Décorer avec quelques fruits rouges, et ôter cercle + rhodoïd.

Bavarois litchis 13

Bavarois litchis 14

Servir bien froid !

Il est à noter que cette charlotte est très peu sucrée , par conséquent pour ceux qui préfère un taux de sucre plus élévé , rajouter du sucre dans la chantilly ...

Délicieux !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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