Bonjour !
Pour ce dimanche , je vous propose une charlotte très girly !
Ma recette :
Pour une charlotte diamètre 18 cm
Ingrédients :
- Biscuits roses
- 1 boite de lichis
- mûres
- 200 ml de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
Pour le gélifié du dessus :
- 250 ml de coulis de fruits rouges
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Egoutter les litchis ( 240 g ) et les mixer ( 225 ml ).
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la moitié de la purée de litchis et y ajouter la gélatine essorée .
Monter la crème liquide en chantilly ( on peut éventuellement rajouter 50 g de sucre glace ).
Ajouter la purée de litchis et mélanger à la spatule.
Placer un film alimentaire sur le fond d'un cercle à entremets , doubler l'intérieur d'un rhodoïd , et disposer les biscuits roses dans le fond et sur les côtés.
Les imbiber avec je jus des litchis.
Verser la moitié de la mousse sur les biscuits.
Ajouter les mûres , des biscuits roses et verser le reste de la mousse.
Lisser le dessus et filmer au contact.
Placer au frais 4 heures.
Préparer le gélifié :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la moitié du coulis de fruist rouges , y ajouter la gélatine ssorée puis le reste du coulis , bien mélanger.
Ôter le film alimentaire et verser sur la mousse.
Replacer au frais encore 1 heure.
Décorer avec quelques fruits rouges, et ôter cercle + rhodoïd.
Servir bien froid !
Il est à noter que cette charlotte est très peu sucrée , par conséquent pour ceux qui préfère un taux de sucre plus élévé , rajouter du sucre dans la chantilly ...
Délicieux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Il n'y a pas grand choses que je n'aime pas. Mais là ce sont les litchis
Mais à faire avec d,autres fruits ......