Bonjour !
Aujourd'hui, un gâteau d'Halloween !
Ou plutôt des gâteaux d'Halloween ...
Recette inspirée" Mag O'Délices "
Pour 5 gros whoopies :
Ingrédients :
Pour les whoopies :
- 1 gros oeuf
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre de canne
- 160 g de farine T65
- 10 g de cacao non sucré
- 3 c à soupe de lait
Pour la ganache:
- 100 g de chocolat blanc
- 40 g de purée de potimarron ou de potiron
- 50 g de crème liquide
- 1/ 2 feuille de gélatine
Pour le décor :
- 75 g de sucre glace
- 2 c à soupe d'eau
Préparation :
Préparer la ganache la veille :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et y ajouter la purée de potiron et la crème liquide , bien mélanger le tout , laisser refroidir et placer au frais toute la nuit.
Préparer les whoopies :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre mou + le sucre de canne et bien mélanger.
Ajouter ensuite l'oeuf + la farine + le cacao en poudre + le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
A l'aide d'une cuillère à glace , répartir la pâte dans les empreintes de whoopies.
Enfourner et cuire 12 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.
Pour la ganache :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ensuite , dissoudre la gélatine dans une cuillère à soupe d'eau chaude et ajouter à la ganache.
Monter cette ganache au fouet. Placer dans une poche à douilles.
Le glaçage:
Mélanger le sucre glace +l'eau jusq'à pbteniton d'un mélnage bien lisse. Placer dans une poche munie d'une douille très fine .
Montage :
Garnir chaque whoopie avec la ganache , poser le dessus.
Décorer le dessus de chaque whoopie avec une toile d'araignée , dessinée avec le glaçage blanc.
Voilà , c'est rigolo et très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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