Lait de coco et son okara
Bonjour !
Après le lait d'amandes , je me devais d'essayer le lait de coco afin de varier un peu ...
C'est différent et ça a ses avantages !
Toujours une recette de chez Cooking Julia !
Pas de noix de coco fraîche chez moi mais de la noix de coco râpée !
La recette de chez Julia :
Pour environ 1 litre de "lait":
Ingrédients :
- 125 g de noix de coco râpée
- 700 g d'eau minérale ou filtrée
Préparation :
Mettre la noix de coco râpée dans le bol du Thermomix avec l'eau.
Régler 7mn 30 / 100°c / Vit 4.
A la sonnerie , mixer 30 sec / Vit 9.
Filtrer ce liquide à travers une étamine posée sur une passoire.
Presser la pulpe pour extraire tout le "lait" .
Laisser refroidir et conserver au frais. Une pellicule grasse se forme à la surface , pour la consommation on peut l'ôter ou la mélanger avec le reste .
Réserver le résidu "l'okara " de coco pour une utilisation ultérieure en pâtisserie par exemple.
Ce "lait" de coco se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Voilà une autre alternative au lait de vache , mais aussi une façon simple de faire son lait de coco pour cuisiner ou pâtisser...
Merci Julia
Bonne réalisation !
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