Bonjour !

Aujourd'hui , je vous propose une recette épatante pour un dîner froid et léger ...

Facile à faire ,peu coûteuse ...

Réalisée entièrement au Thermomix , vous pourrez tout le même la faire si vous avez un mixeur et un cuit-vapeur ...

Galantine 6

Recette inspirée d'une recette du livre "A toute Vapeur ".

Pour 2 belles galantines :

Ingrédients :

  • 1 petite boite de macédoines de légumes  = 130 g égoutté
  • 1 petite boite de maïs = 150 g égoutté
  • 700 g d'escalopes de dinde
  • sel + poivre
  • 1 c à soupe d'un mélange d'ail et de fines herbes

Pour une sauce au fromage blanc :

  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage blanc
  •  50 g de mayonnaise
  •  1 trait de ketchup
  • 1 trait de Worchester sauce
  • sel + poivre

Préparation :

Couper les escalopes de dinde en morceaux et les mixer par portions de 250 g environ 10 sec / Vit 7.

Galantine 1

Quand tout est bien mixé, ajouter les légumes bien égouttés, le sel + le poivre ( selon les goûts ) , le mélange ail et fines herbes et mixer encore 30 sec / Sens Inverse / Vit 3.

Galantine 2

Répartir ce mélange sur 2 films alimentaires spécifiques cuisson et former 2 gros boudins en tassant bien. Fermer les extrémités .

Galantine 3

Galantine 4

Poser dans le Varoma.

Mettre de l'eau à hauteur des couteaux dans le bol du Thermomix et cuire 35 mn / Varoma / Vit 2.

A la sonnerie , sortir les galantines , les laisser refroidir et les placer ensuite au frais minimum 4 heures.

Galantine 5

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Servir  la galantine froide , découpée en tranches accompagnée de salade et de mayonnaise , ou de la sauce au fromage blanc .

Galantine 6

Galantine 7

Voilà c'est simple pour un plat qui plait toujours !

Bon appétit !

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