Galantine de dinde aux petits légumes (Thermomix tm 5 ou tm 31)
Bonjour !
Aujourd'hui , je vous propose une recette épatante pour un dîner froid et léger ...
Facile à faire ,peu coûteuse ...
Réalisée entièrement au Thermomix , vous pourrez tout le même la faire si vous avez un mixeur et un cuit-vapeur ...
Recette inspirée d'une recette du livre "A toute Vapeur ".
Pour 2 belles galantines :
Ingrédients :
- 1 petite boite de macédoines de légumes = 130 g égoutté
- 1 petite boite de maïs = 150 g égoutté
- 700 g d'escalopes de dinde
- sel + poivre
- 1 c à soupe d'un mélange d'ail et de fines herbes
Pour une sauce au fromage blanc :
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de fromage blanc
- 50 g de mayonnaise
- 1 trait de ketchup
- 1 trait de Worchester sauce
- sel + poivre
Préparation :
Couper les escalopes de dinde en morceaux et les mixer par portions de 250 g environ 10 sec / Vit 7.
Quand tout est bien mixé, ajouter les légumes bien égouttés, le sel + le poivre ( selon les goûts ) , le mélange ail et fines herbes et mixer encore 30 sec / Sens Inverse / Vit 3.
Répartir ce mélange sur 2 films alimentaires spécifiques cuisson et former 2 gros boudins en tassant bien. Fermer les extrémités .
Poser dans le Varoma.
Mettre de l'eau à hauteur des couteaux dans le bol du Thermomix et cuire 35 mn / Varoma / Vit 2.
A la sonnerie , sortir les galantines , les laisser refroidir et les placer ensuite au frais minimum 4 heures.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Servir la galantine froide , découpée en tranches accompagnée de salade et de mayonnaise , ou de la sauce au fromage blanc .
Voilà c'est simple pour un plat qui plait toujours !
Bon appétit !
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