Panacotta à la menthe glaciale
Bonjour !
J'avais une bouteille de sirop de menthe glaciale et plus envie de la consommer comme ça ...
J'ai donc recyclé !
Avec un coulis chocolat ....
Ma recette :
Pour 6 personnes:
Ingrédients :
- 300 ml de crème liquide entière
- 300 ml de lait
- 100 ml de sirop de menthe glaciale
- 4 feuilles de gélatine ou 2,50 g d'agar-agar
Pour la sauce chocolat :
- 200 g de lait concentré non sucré
- 100 g de chocolat noir
- 1 c à soupe de miel
Préparation :
De la panacotta
Mélanger le lait + la crème liquide et faire chauffer.
J'ai utilisé l'agar-agar:
Dissoudre l'agar agar dans un peu de lait froid et l'ajouter à la préparation chaude , porter à ébullition 1 mn.
Si utilisation de gélatine : ramollir la gélatine dans de l'eau froide , l'essorer et l'ajouter à la préparation chaude.
Dans les 2 cas , ajouter ensuite le sirop de menthe et bien mélanger .
Verser dans des récipients , ici des pots démoulables et placer au frais 4 heures avant de déguster.
De la sauce chocolat :
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 10.
Ajouter le lait concentré non sucré + le miel et régler 5 mn / 70°c / Vit 2.
Réserver et placer au frais pour une utilisation froide , mais elle peut -être utilisée chaude aussi ( voir ici )
Démouler et servir avec la sauce chocolat..
Ce dessert a bien plu ! à refaire !!
Mais tant que j'y étais j'ai testé une version plus light :
Ingrédients :
- 400 ml de lait concentré non sucré = 1 boite
- 200 ml de lait
- 100 ml de sirop de menthe glaciale
- 2,50 g d'agar-agar
Procéder comme pour l'autre version .
Laquelle avons nous préféré ?
Tout dépend des goûts ...les deux versions sont bonnes !
A vous de voir !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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