Bonjour !

J'avais une bouteille de sirop de menthe glaciale et plus envie de la consommer comme ça ...

J'ai donc recyclé !

Avec un coulis chocolat ....

Panacotta menthe4

Ma recette :

Pour  6 personnes:

Ingrédients :

  • 300 ml de crème liquide entière
  • 300 ml de lait
  • 100 ml de sirop de menthe glaciale
  • 4 feuilles de gélatine ou 2,50 g d'agar-agar

Pour la sauce chocolat :

  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 c à soupe de miel

Préparation :

De la panacotta

Mélanger le lait + la crème liquide et faire chauffer.

J'ai utilisé l'agar-agar:

Dissoudre l'agar agar dans un peu de lait froid et l'ajouter à la préparation chaude , porter à ébullition 1 mn.

Si utilisation de gélatine : ramollir la gélatine dans de l'eau froide , l'essorer et l'ajouter à la préparation chaude.

Dans les 2 cas , ajouter ensuite le sirop de menthe et bien mélanger .

Panacotta menthe1

Verser dans des récipients , ici des pots démoulables et placer au frais 4 heures avant de déguster.

Panacotta menthe2

De la sauce chocolat :

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 10.

Ajouter le lait concentré non sucré + le miel et régler 5 mn / 70°c / Vit 2.

Panacotta menthe5

Réserver et placer au frais pour une utilisation froide , mais elle peut -être utilisée chaude aussi  ( voir ici  )

Démouler et servir avec la sauce chocolat..

Panacotta menthe3

Panacotta menthe4

Ce dessert a bien plu ! à refaire !!

Mais tant que j'y étais j'ai testé une version plus light :

Ingrédients :

  • 400 ml de lait concentré non sucré = 1 boite
  • 200 ml de lait
  • 100 ml de sirop de menthe glaciale
  • 2,50 g d'agar-agar

Procéder comme pour l'autre version .

Panacotta menthe6

Laquelle avons nous préféré ?

Tout dépend des goûts ...les deux versions sont bonnes !

A vous de voir !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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