Bonjour !
J'ai testé le lait de coco maison et il m'est donc resté le fameux okara ..un résidu à ne pas jeter !
Comme il me fallait des petits gâteaux pour le goûter , j'ai utilisé cet okara en modifiant un peu la recette du gâteau au yaourt !
Ma recette
Pour environ 30 pièces
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 120 g d'okara de coco
- 80 g d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 7. Le faire fondre 5mn / 37° c / Vit 1.
Ajouter les oeufs + la farine + l'okara de coco + l'huile + le sel + la levure et mélanger 1 mn / Vit 5.
Verser la préparation dans les empreintes silicone choisies.
Cuire 20 à 25 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Voilà de petits gâteaux moelleux qui se conservent bien quelques jours !
Ils ont fait le bonheur des enfants au goûter et des grands au petit déjeuner le lendemain matin !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****