Bonjour !

L'hiver passé, j'avais préparé le fond de volaille , et j'ai trouvé ça tellement bien que j'ai récidivé avec le fond de boeuf ..

Tellement mieux que les tablettes à faire fondre !!

Fond de boeuf 2

 

La recette du livre "A toute vapeur"

Ingrédients :

  • 300 g de viande de boeuf coupée en morceaux
  • 300 g de légumes variés : céleri branche, courgette, poivron rouge , poivron vert , carotte, tomate
  • 4 brins de persil
  • 300 g de gros sel
  •   30 g de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle

Préparation :

Mettre la viande en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 7. Réserver.

Fond de boeuf 1

A la place , mettre tous les légumes et le persil dans le bol et hacher 10 sec / Vit 5 , s'aider de la spatule si besoin.

Fond de boeuf 4

Fond de boeuf 5

Ajouter le gros sel + la viande déjà hachée +le laurier+ le clou de girofle + le vin rouge et faire réduire 30 mn / Varoma / Vit 2 / sans le gobelet doseur mais avec le panier cuisson posé sur le couvercle.

Fond de boeuf 6

A la sonnerie, remettre le gobelet et mixer 1 mn / Vit 10.

Fond de boeuf 7

Fond de boeuf 8

Verser dans un pot et laisser refroidir.

Fond de boeuf 9

Conservation : plusieurs mois au réfrigérateur.

Dosage : 1 c à café pour 500 g d'eau  = 500 g de bouillon de boeuf.

C'est facile et rapide à faire , on utilise les légumes que l'on veut , et franchement c'est bien meilleur que les tablettes !!

Bonne réalisation !

Bonne utilisation !

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