Bonjour !

Aujourd'hui , une recette tout Thermomix ...

Poulet au curry 9

Recette du magazine "Thermomix et moi N° 5 "

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 3 filets de poulet
  • 55 g d'huile
  • 2 c à café de curry en poudre
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de sel
  • 1/2 c à café de poivre
  • 1 oignon
  • 15 g de gingembre frais
  • 1 clou de girofle
  • 250 g d'eau
  • 500 g de patates douces
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de crème de coco

Préparation :

Mettre 40 g d'huile +le curcuma + 1 c à café de curry + 1: c à café de sel + le poivre dans le bol du Thermomix et mélanger 10 sec / Vit 3.

Poulet au curry 2

Badigeonner les filets de poulet avec cette préparation et laisser mariner 30 mn.

Poulet au curry 3

Dans le bol du Thermomix , mettre l'huile restante + l'oignon + le gingembre et hacher 5 sec / vit 5. Racler les parois , ajouter le reste du curry + le clou de girofle  et rissoler 5 mn / 120° c / Vit 1 sans le gobelet .( pour le TM 31 :  5 mn / Varoma / Vit 1 )

Poulet au curry 4

Ajouter l'eau + le reste du sel .

Dans le panier cuisson placer les patates douces et les pommes de terre coupées en gros dés. Insérer le panier.

Poulet au curry 5

Dans le Varoma tapissé d'une feuille de papier sulfurisé , mettre les filets de poulet.

Positionner le tout et régler  25 mn / Varoma / Vit 2.

Poulet au curry 6

A la sonnerie , conserver au chaud la viande et les légumes , puis faire réduire la sauce 5 mn / Varoma / Vit 1 sans le gobelet.

Ajouter la crème de coco , mixer 20 sec / Vit 10 puis cuire 3 mn / 80°c / Vit 3.

Poulet au curry 7

Poulet au curry 8

Voilà c'est prêt !

Il ne reste plus qu'à servir le tout bien nappé de sauce  , j'ai ajouté du riz basmati précedemment cuit et réchauffé..

Poulet au curry 10

Poulet au curry 1

Poulet au curry 9

Nous avons bien aimé !

Bon appétit !

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