Bonjour !

Depuis quelques temps je fais des crèmes brûlées sur une base cheesecake :

il y a eu :

La clarita

La clarita framboises

La clarita cerises

La clarita banane

La clarita aux pommes caramélisées

Et donc celle-ci !

Clarita ananas 2

Clarita ananas 3

 

Ma recette :

Pour 6 crèmes brûlées :

Ingrédients:

  • 260 g de fromage blanc bien égoutté ( depuis 3 jours )
  • 120 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème de coco
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 c à soupe de lait
  • 1 c à soupe de rhum ( facultatif )
  • 1 boite d'ananas
  • 100 g de cassonade pour la finition

Préparation :

Mélanger le fromage blanc + le sucre +les oeufs + le lait + les crèmes de façon à obtenir un mélange bien lisse.

Clarita ananas 1

Passer au tamis de façon à éviter les grumeaux.

Egoutter la boite d'ananas et répartir les morceaux dans le fond des ramequins.

Clarita ananas 6

Verser la crème dans les ramequins.

Clarita ananas 5

Cuire 25 mn  à 125°c.

Clarita ananas 4

Laisser refroidir avant de placer au frais minimum 2 heures.

Pour le service , saupoudrer de cassonade et brûler le dessus au chalumeau ou sous le grill du four.

Clarita ananas 2

Clarita ananas 3

 

A refaire !

Bonne dégustation !

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