Bonjour !

Pour vos goûters de Noêl , ou pour de petits cadeaux gourmands ,

Offrez des étoiles !

Etoiles 1

Etoiles 2

Etoiles 3

Recettes " Cuisine Actuelle Hors série Novembre Décembre 2016 "

Pour environ     pièces

Ingrédients :

  • 150 g de beurre mou
  •   85 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300 g de farine
  • 2 c à café d'extrait de vanille liquide
  • confiture de mûres
  • sucre glace

Préparation :

Mettre le beurre dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , équipé de la feuille et battre de façon à obtenir une pommade.

Etoiles 4

Ajouter les jaunes d'oeufs + la vanille + le sucre, mélanger.

Etoiles 5

Etoiles 6

Terminer avec la farine et l'incorporer rapidement , si besoin ajouter une cuillère à soupe d'eau. je n'ai pas eu besoin ).

Etoiles 7

Rouler la pâte en boule , l'aplatir , l'envelopper d'un film alimentaire et la réserver 1 heure au frais.

Etoiles 8

Etaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm et découper des étoiles avec un emporte-pièce.

Evider le centre de la moitié des étoiles.

Etoiles 9

Poser les biscuits sur une plaque garnie d'une silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé.

Etoiles 10

Enfourner dans un four préchauffé à 180°c et cuire environ 10 mn.

Laisser refroidir.

Etoiles 11

Garnie l'étoile pleine avec de la confiture sans aller jusqu'au bord, poser les étoiles évidées dessus et presser pour que ça colle bien.

Etoiles 12

Etoiles 13

Patienter au moins 6 heures avant de les déguster.

Saupoudrer de sucre glace.

Conserver ensuite dans une boite metallique.

Etoiles 3

Etoiles 14

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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