Bonjour !
Pour cette période de fêtes , je vous propose une terrine marine vraiment très intéressante !
Elle est facile à faire , et elle est sublime !
Recette "Maxi Cuisine n°112 "
Pour 8 à 10 personnes pour une entrée
Ingrédients:
- 450 g de filet de saumon sans peau
- 1 homard canadien cuit décongelé = 350 g environ soit 150 g de chair
- 150 g de crevettes cuites décortiquées + 14 à laisser entières
- 3 oeufs
- 250 ml de crème liquide
- 6 brins de chaque herbe : estragon, aneth, persil
- 1 pincée de piment
- sel + poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 150°c.
Décortiquer le homard , couper la chair des pinces en morceaux et la queue en médaillons. Réserver les médaillons.
Faire bouillir la crème avec les herbes ( comme je n'avais pas d'herbes fraîches , j'ai pris une cuillère à café de chaque herbe séchée que j'ai placé dans un filtre à café ). Laisser infuser 10 mn.
Placer dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur , le saumon + les crevettes + les pattes du homard , mixer 20 sec / Vit 4
Ajouter la crème + sel + poivre + piment + les oeufs et mixer 20 sec / Vit 4.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake .
Disposer dessus les médaillons de homard ( comme c'est petit j'ai rajouté des crevettes ) et les 14 crevettes entières décortiquées.
Verser le reste de la préparation. Lisser le dessus. Couvrir avec un papier d'aluminium.
Placer le moule dans un bain-marie chaud et cuire 50 mn à 150°c.
A la fin de la cuisson , ôter le papier d'aluminium et laisser dans le four éteint encore 1 heure.
Laisser totalement refroidir et placer au frais pendant minimum 6 heures.
Démouler sur un plat de service.
Il ne reste plus qu'à servir cette terrine découpée en tranches et accompagnée d'une sauce au fromage blanc.
On peut aussi la servir avec une mayonnaise.
En tout cas , cette terrine est tout simplement délicieuse !
Bon appétit !
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Bonnes fêtes a toi et a ta famille Christalie vous allez vous régaler <3