Bonjour !

Pour cette période de fêtes , je vous propose une terrine marine vraiment très intéressante !

Elle est facile à faire , et elle est sublime !

Terrine de homard 13

Terrine de homard 14

Recette "Maxi Cuisine n°112 "

Pour 8   à 10 personnes pour une entrée

Ingrédients:

  • 450 g de filet de saumon sans peau
  • 1 homard canadien cuit décongelé = 350 g environ soit 150 g de chair
  • 150 g de crevettes cuites décortiquées + 14 à laisser entières
  • 3 oeufs
  • 250 ml de crème liquide
  • 6 brins de chaque herbe : estragon, aneth, persil
  • 1 pincée de piment
  • sel + poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 150°c.

Décortiquer le homard , couper la chair des pinces en morceaux et la queue en médaillons. Réserver les médaillons.

Terrine de homard 1

Faire bouillir la crème avec les herbes ( comme je n'avais pas d'herbes fraîches , j'ai pris une cuillère à café de chaque herbe séchée que j'ai placé dans un filtre à café ). Laisser infuser 10 mn.

Placer dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur , le saumon + les crevettes + les pattes du homard  , mixer 20 sec / Vit 4

Terrine de homard 2

Terrine de homard 3

Ajouter la crème + sel + poivre + piment + les oeufs et mixer 20 sec / Vit 4.

Terrine de homard 4

Terrine de homard 5

Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake .

Terrine de homard 6

Disposer dessus les médaillons de homard ( comme c'est petit j'ai rajouté des crevettes ) et les 14  crevettes entières décortiquées.

Terrine de homard 7

Verser le reste de la préparation. Lisser le dessus. Couvrir avec un papier d'aluminium.

Terrine de homard 8

Placer le moule dans un bain-marie chaud et cuire 50 mn  à 150°c.

A la fin de la cuisson , ôter le papier d'aluminium et laisser dans le four éteint encore 1 heure.

Terrine de homard 9

Laisser totalement refroidir et placer au frais pendant minimum 6 heures.

Démouler sur un plat de service.

Terrine de homard 10

Il ne reste plus qu'à servir cette terrine découpée en tranches et accompagnée d'une sauce au fromage blanc.

On peut aussi la servir avec une mayonnaise.

Terrine de homard 11

Terrine de homard 12

Terrine de homard 13

Terrine de homard 14

En tout cas , cette terrine est tout simplement délicieuse !

Bon appétit !

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