Bonjour !
Pour changer des macarons , voici une spécialité alsacienne , délicatement parfumée à l'anis .
Ces petits biscuits sont tradionnellement fabriqués pour Noël ...
Recettes " Cuisine Actuelle Hors série Novembre Décembre 2016 "
Pour environ pièces
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 170 g de farine
- 170 g de sucre en poudre
- 10 g de graines d'anis
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les oeufs entiers + le sucre et battre 10 mn / Vit 4 , puis continuer à battre encore 10 mn / Vit 8.
Tamiser la farine et l"ajouter à la précédente préparation avec les graines d'anis en mélangeant à la spatule.
Verser dans une poche munie d'une douille lisse n°10 et dresser sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé des ronds de pâte comme pour des macarons.
Laisser croûter 4 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Ennfourner et cuire 8 mn en veillant à ce que les gâteaux ne colorent pas.
Laisser refroidir et décoller de la plaque.
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