Bonjour !

Pour changer des macarons , voici une spécialité alsacienne , délicatement parfumée à l'anis .

Ces petits biscuits sont tradionnellement fabriqués pour Noël ...

Bredele anis 1

Bredele anis 3

Recettes " Cuisine Actuelle Hors série Novembre Décembre 2016 "

Pour environ     pièces

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 170 g de farine
  • 170 g de sucre en poudre
  • 10 g de graines d'anis

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les oeufs entiers + le sucre et battre 10 mn / Vit 4 , puis continuer à battre encore 10 mn / Vit 10.

Bredele anis 4

Bredele anis 5

Bredele anis 6

Tamiser la farine et l"ajouter à la précédente préparation avec les graines d'anis  en mélangeant à la spatule.

Bredele anis 7

Bredele anis 8

Verser dans une poche munie d'une douille lisse n°10 et dresser sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé des ronds de pâte comme pour des macarons.

Bredele anis 9

Laisser croûter 4 heures à température ambiante.

Préchauffer le four  à 180°c.

Ennfourner et cuire 8 mn en veillant à ce que les gâteaux ne colorent pas.

Laisser refroidir et décoller de la plaque.

 

Bredele anis 1

Bredele anis 2

Bredele anis 3

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