Bonshommes briochés aux épices
Bonjour !
Pour le petit déjeuner de Noël , je vous propose de gentils bonshommes briochés ....
Ingrédients :
- 370 g de farine T45
- 10 g de levure sèche Bruggeman
- 50 g de sucre semoule
- 180 g de lait demi-écrémé
- 1/2 c à café de sel fin
- 1 c à café d'épices pain d'épices
- 1 gros oeuf
- 75 g de beurre mou
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid équipé du crochet , mettre la farine + la levure + le sucre + le sel ( attention , il ne doit pas toucher la levure ) + la cuillère à café d'éices pain d'épices + le lait + l'oeuf et mélanger 10 mn / Vit 2
Laisser reposer 10 mn , puis ajouter le beurre mou et pétrir encore 10 mn / Vit 2 , la pâte se détache du bol.
Laisser reposer à couvert jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée.
Sortit la pâte du bol , la dégazer et l'étaler afin de découper des formes avec des emporte-pièces "bonhomme " de tailles différentes. Pour plus de facilité , beurrer les emporte- pièces.
Badigeonner le dessus des bonshommes de lait et laisser doubler de volume.
Quand les bonshommes ont doublé de volume , les placer dans le four froid et programmer 30 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de déguster .
Un bon goût de pain d'épices , une odeur de Noël ....
Bonne réalisation !
Bonnes fêtes !!
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