Bonjour !

Envie d'une petite bûche individuelle ?

Bien gourmande ?

En voici 12  !!

Bûchettes chocolat 19

La recette : un mix de mes recettes

Pour 12 bûchettes:

Ingrédients :

Pour la base :

  • 4 oeufs
  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  •   80 g de cassonnade
  • 20 g de farine
  • 75 g de d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel

 Pour la bavaroise

  • 440 g de lait
  • 200 g de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • 6 feuilles de gélatine

Coulis chocolat :

  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de crème liquide

Préparation :

Du brownie:

Version Thermomix

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet + les blancs + 1 pincée de sel et régler 4 mn / Vit 3 .Réserver au frais.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 7 sec / Vit 9. Racler les parois.

Ajouter le beurre et régler 3 mn / 50°c / Vit 1.

Ajouter les jaunes d'oeufs , la cassonnade , la farine et lesamandes et mixer 20 sec / Vit 4.

Remettre le fouet et ajouter les blancs en neige.
Régler 40 sec / Vit 1 / Sens Inverse.

Version Thermomix / Kitchenaid :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans le bol du Kitchenaid équipé du fouet fil , mettre les blancs + 1 pincée de sel et monter en neige / Vit 8.

Bûchettes chocolat 6


Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 7 sec / Vit 9. Racler les parois.

Bûchettes chocolat 1

 Ajouter le beurre et régler 3 mn / 50°c / Vit 1.

Bûchettes chocolat 2

Bûchettes chocolat 3

 Ajouter les jaunes d'oeufs , la cassonnade , la farine et les amandes et mixer 20 sec / Vit 4.

Bûchettes chocolat 4

Bûchettes chocolat 5

 Ajouter aux blancs en neige et mélanger à la spatule.

Bûchettes chocolat 7

Bûchettes chocolat 8

Verser sur un tapis silicone à rebords.

Bûchettes chocolat 9

Préchauffer le four  à 180°c et cuire 8 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bûchettes chocolat 10

Couper en parts de la taille des empreintes choisies.

Bûchettes chocolat 16

De la bavaroise :

Version Thermomix :

Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 7 sec / Vit 7. Réserver.

Bûchettes chocolat 11

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans le bol du Thermomix , mettre les jaunes d'oeufs + la crème liquide + le sucre et régler 7 mn / 80°c /Vit 4.

Bûchettes chocolat 12

A la sonnerie, ajouter le chocolat + la gélatine essorée et mélanger 20 sec / Vit 4.

Bûchettes chocolat 13

Bûchettes chocolat 14

Montage :

Placer l'empreinte buchettes sur une plaque perforée.

Verser la crème dans les empreintes.

Bûchettes chocolat 15

Poser un rectangle de brownie , appuyer un peu  pour que ça adhère bien et placer au congélateur ( pour moi une nuit )

Bûchettes chocolat 17

Le lendemain , démouler et laissser décongeler au frais.

Préparer le coulis en faisant fondre le chocolat dans le crème liquide , le laisser refroidir à température ambiante et décoere les bûchettes au moment de servir.

Bûchettes chocolat 18

Bûchettes chocolat 19

C'est onctueux et gourmand !

Facile à faire à l'avance !

Pour un résultat top !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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Joyeux Noël

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