Bonjour !
J'avais acheté des citrons verts , qui se sont très vite flétris à la maison ....
Alors pour ne pas les perdre car du coup ils n'étaient plus beaux et ne pouvaient plus servir avec leur zeste , je les ai transformés en lemon curd,
Très vite fait au micro-ondes , pour un résultat excellent !
La recette :
Pour 1 pot :
Ingrédients :
- 125 ml de jus de citron vert
- 1 c à soupe de Maïzena
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
Préparation :
Pour un mélange bien homogène , mixer tous les ingrédients : sucre + oeufs + Maïzena + jus de citron vert.
Verser dans un bol en verre.
Mettre au micro-ondes 1 mn puissance 900 W.
Sortir le bol , mélanger.
Cuire de nouveau 1 mn ...c'est toujours liquide.
Sortir le bol , mélanger.
Cuire une dernière fois 1 mn.
Mélanger au sortir du four et verser dans un pot. Il est parfait et tellement bon !
Ce lemon curd se conserve 1 mois au frais dans un pot bien bien fermé.
Mais il est tellement bon qu'il est vite consommé !
Utilisation : garniture de macarons , fond de tartelettes au citron ,
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Bonne semaine a toi Christalie, super cordon bleu