Gratin de chou blanc
Bonjour !
Le chou blanc , un légumes plein de qualité mais pas toujours apprécié , néanmoins il faut varier les préparations afin d'en venir à bout car souvent ils sont très gros !
Aujourd'hui, un plat complet bien agréable en cette saison froide !
Ma recette :
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
- 200 g de lardons allumettes
- 300 g de viande de boeuf haché
- 1 oignon
- 1/4 d'un gros chou blanc
- 200 ml de soja cuisine ou de crème liquide
- 2 oeufs
- sel
- poivre
- fromage râpé
Préparation :
Découper le chou blanc en fines lamelles et le faire blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante. Egoutter.
Emincer l'oignon.
Faire fondre les allumettes lardons dans une poêle chaude , ajouter l'oignon émincé et faire revenir 5 mn .
Ajouter la viande hâchée , bien mélanger le tout , et cuire 5 mn.
Ajouter le chou blanchi , mélanger , saler et poivrer et cuire encore 5 mn.
Verser dans un plat allant au four.
Mixer le soja cuisine avec les oeufs et verser sur l'appareil précédent.
Ajouter du fromage râpé sur le dessus.
Cuire au four à 210°c pendant 35 à 40 mn.
Voila un plat complet qui a fait un bon déjeuner !
Simple , efficace !
Par contre pas photogénique du tout !!
Bon appétit !
****
Recette retenue par Prince de Bretagne pour le top 5 de la semaine du 16 au 21 Janvier 2017
Merci !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !