Bonjour !

Des petits gâteaux fondants pour le goûter ?

En voila qui vont en effet littéralement fondre dans la bouche !

Swedish tea cakes 2

Recette Cakes in the city

Pour 30 bouchées

Ingrédients :

  • 110 g de beurre mou
  •  40 g de sucre glace
  • 175 g de farine
  •  50 g de noisettes en poudre ou poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 3  à 4 c à soupe d'eau
  • sucre glace pour la déco

Préparation :

Préchauffer le four  à 160°c , chaleur tournante.

Dans le bol du robot ( Kitchenaid ) équipé de la feuille , mettre le beurre mou + le sucre glace + le sel + l'extrait de vanille + la cannelle et mélanger Vit 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Swedish tea cakes 3

Swedish tea cakes 4

Ajouter la farine + la poudre d'amandes + l'eau et mélanger pour obtenir une boule.

Swedish tea cakes 5

Diviser la pâte en 30 morceaux et les façonner en boule en les roulant entre les paumes .

Swedish tea cakes 6

Poser sur une plaque de four recouverte d'une feuille silicone et cuire 10 mn  à 160°c.

Pour être bien fondants les biscuits doivent à peine dorer.

Les laisser refroidir mais pas complètement puis les rouler dans du sucre glace , attendre 5 mn et recommencer.

Il ne reste plus qu'à les déguster et fondre du plaisir de les manger...

Swedish tea cakes 1

Swedish tea cakes 2

Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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