Swedish tea cakes
Bonjour !
Des petits gâteaux fondants pour le goûter ?
En voila qui vont en effet littéralement fondre dans la bouche !
Recette Cakes in the city
Pour 30 bouchées
Ingrédients :
- 110 g de beurre mou
- 40 g de sucre glace
- 175 g de farine
- 50 g de noisettes en poudre ou poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 1 c à café de cannelle en poudre
- 3 à 4 c à soupe d'eau
- sucre glace pour la déco
Préparation :
Préchauffer le four à 160°c , chaleur tournante.
Dans le bol du robot ( Kitchenaid ) équipé de la feuille , mettre le beurre mou + le sucre glace + le sel + l'extrait de vanille + la cannelle et mélanger Vit 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine + la poudre d'amandes + l'eau et mélanger pour obtenir une boule.
Diviser la pâte en 30 morceaux et les façonner en boule en les roulant entre les paumes .
Poser sur une plaque de four recouverte d'une feuille silicone et cuire 10 mn à 160°c.
Pour être bien fondants les biscuits doivent à peine dorer.
Les laisser refroidir mais pas complètement puis les rouler dans du sucre glace , attendre 5 mn et recommencer.
Il ne reste plus qu'à les déguster et fondre du plaisir de les manger...
Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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