Extrait de vanille maison
Bonjour !
Adepte du fait maison depuis déjà longtemps , je n'avais encore jamais fait d'extrait de vanille que j'achetais consciencieusement !
Alors voilà , c'est fait ...
Recette d'après le site cfait maison
Version avec alcool :
- 3 gousses de vanille
- 250 ml de rhum agricole
Préparation :
Steriliser une bouteille.
Y placer les gousses de vanille fendues et verser l'alcool.
Fermer le flacon et laisser macérer au minimum 3 semaines en secouant le flacon au moins 2 fois par semaine.
Par la suite à chaque utilisation de gousse de vanille , il sera possible de l'ajouter dans le flacon ( après l'avoir lavée et séchée ).
De même , si le niveau baisse , rajouter du rhum , ainsi l'extrait se reconstitue au fur et à mesure.
Quand les gousses ont libéré toutes leurs saveurs , il ne restera plus qu'à recommencer avec un nouveau flacon. !
Après 1 semaine de macération :
Bonne réalisation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !