Bonjour !

Le vendredi soir après une semaine bien remplie , j'aime bien pour le dîner , faire des samousssas à grignoter ...

Pour faire mode : de la finger food !

Et les samoussas, chez moi , c'est souvent un assemblage de divers éléments que nous aimons !

Comme j'avais fait un délicieux confit d'oignons , j'eu envie de l'utiliser pour relever les légumes !

Défi relevé !

Tous ont aimé !

Samoussas oignons 2

Samoussas oignons 3

Ma recette :

Pour 20 pièces :

Ingrédients :

  • 10 feuilles de brick
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 2 c à soupe bien bombées de fromage blanc bien égoutté
  • 1 cuillère à soupe de confit d'oignons
  • 50 g d'une mélnage râpé d'emmental et mozzarella
  • herbes pour salade : persil , ciboulette
  • sel + poivre
  • huile

Préparation :

Peler les carottes et les courgettes, les mettre dans le bol du Thermomix ( tm 31 ou Tm 5 ) et mixer 4 sec / Vit 5.

Samoussas courgettes carottes 4

Verser dans le panier vapeur , saler , mettre de l'eau à hauteur des couteaux et cuire à la vapeur 15 mn / Varoma / Vit 1.

Laisser refroidir.

Mélanger les légumes + le confit d'oignons +le fromage blanc , ajouter persil et ciboulette , sel + poivre .

Samoussas oignons 5

Couper chaque feuille de brick en 2 et procéder au pliage comme indiqué ICI.

Samoussas courgettes carottes 6

Remplir chaque cornet généreusement , Bien les fermer.

Les poser sur une plaque silicone et les badigeonner légèrement d'huile de chaque côté.

Cuire au four à 180°c ..15 mn de chaque côté.

Ou à l'actifry :  15 mn de chaque côté.

Samoussas oignons 4

Voilà , c'est cuit , il ne reste plus qu'à les déguster avec une sauce nem.

 

Samoussas oignons 1

Samoussas oignons 2

Samoussas oignons 3

 

Bonne réalisation !

Bon appétit !

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