Bonjour !
Pour changer de la galette traditionnelle voici des petites galettes individuelles !
C'est fun , et ça plait bien aux petits comme aux grands !
Ma recette:
Pour 6 galettes diamètre 8 cm:
Ingrédients :
- 300 g de pâte feuilletée inversée
- 50 g de crème pâtissière
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeufs
- 1 c à soupe de liqueur d'amandes
- 25 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préparer la crème pâtissière à l'avance et la laisser bien refroidir. (J'ai fait une demi-dose etj'ai conservé le reste pour une autre recette ).
Au robot , mélanger le beurre mou , la crème pâtissière, la poudre d'amandes , le sucre , la liqueur d'amandes et 3/ 4 des oeufs battus . ( garder le 1/4 restant pour la dorure ).
Abaisser la pâte feuilletée. Découper des ronds avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
Poser la moitié des ronds sur une plaque silicone allant au four.
Au pinceau, badigeonner le bord de la pâte pour la soudure. Poser les bâtonnets.
Répartir la frangipane au centre de chaque rond , ajouter les pépites de chocolat. Ne pas oublier une fève dans une part.
Poser le dessus , souder en appuyant bien sur les bords.
Strier le dessus , dorer à l'oeuf.
Placer minimum 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 210°c et enfourner pour 20 mn.
A la sortie du four , badigeonner le dessus avec un sirop de sucre ( autant de sucre que d'eau ) et remettre au four 2 à 3 mn , cela la fera briller.
Laisser refroidir avant de présenter , sinon les 2 pâtes vont se désolidariser.
Voilà une présentation de galette qui a bien plu !
Et c'était très très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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à essayer, je l'a fait en grande je ne devrais pas avoir de problème,