Bonjour !

Pour changer de la galette traditionnelle voici des petites galettes individuelles !

C'est fun , et ça plait bien aux petits comme aux grands !

Galettes pop 11

Galettes pop 13

Ma recette:

Pour 6 galettes diamètre 8 cm:

Ingrédients :

Préparation :

Préparer la crème pâtissière à l'avance et la laisser bien refroidir. (J'ai fait une demi-dose etj'ai conservé le reste pour une autre recette ).

Crème patissière

Au robot , mélanger le beurre mou , la crème pâtissière, la poudre d'amandes , le sucre , la liqueur d'amandes et  3/ 4 des oeufs battus . ( garder le 1/4 restant pour la dorure  ).

Galettes pop 2

Galettes pop 3

Galettes pop 4

Galettes pop 6

Abaisser la pâte feuilletée. Découper des ronds avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.

Galettes pop 1

Poser la moitié des ronds sur une plaque silicone allant au four.

Au pinceau, badigeonner le bord de la pâte pour la soudure. Poser les bâtonnets.

Galettes pop 5

Répartir la frangipane au centre de chaque rond , ajouter les pépites de chocolat. Ne pas oublier une fève dans une part.

Galettes pop 7

Poser le dessus , souder en appuyant bien sur les bords.

Galettes pop 8

Strier le dessus ,  dorer à l'oeuf.

Placer minimum 1 heure au frais.

Préchauffer le four  à 210°c  et enfourner pour 20 mn.

A la sortie du four , badigeonner le dessus avec un sirop de sucre ( autant de sucre que d'eau ) et remettre au four 2 à 3 mn , cela la fera briller.

Galettes pop 9

Galettes pop 10

Laisser refroidir avant de présenter , sinon les 2 pâtes vont se désolidariser.

Galettes pop 11

Galettes pop 14

Voilà une présentation de galette qui a bien plu !

Et c'était très très bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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