Bonjour !

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de cheesecake ...

Une envie et hop c'est fait !

Cheesecake mûres 2

Recette du livre "She's cake" by Sephora Saada

Pour 6 pièces diamètre 8 cm

Ingrédients :

Pour les fonds :

  • 125 g de biscuits secs
  •  50 g de beurre

Pour l'appareil à cheesecake:

  • 300 g de Philadelphia
  • 4 petits oeufs
  • 320 g de crème fraîche
  • 160 g de sucre
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 30 g de chocolat blanc

Pour la chantilly :

  • 200 g de crème liquide
  •   15 g de sucre glace
  • Des mûres

Préparation :

Des fonds :

Mettre le beurre en morceaux dans le Thermomix et régler 3 mn  / 60°c / Vit 2.

Ajouter les biscuits et mixer 10 sec / Vit 7.

Cheesecake mûres 3

Répartir dans 6 cercles à entremets ( placer un papier d'aluminium pour faire un fond ) posés sur une silpat et tasser.

Cheesecake mûres 1

Cheesecake mûres 4

Cuire 10 mn  à 180°c.

Laisser refroidir.

Cheesecake mûres 5 JPG

De l'appareil à cheesecake:

Mélanger les oeufs + le philadelphia + le sucre de manière à obtenir un appareil bien lisse.

Ajouter l'extrait de vanille + la crème épaisse .

Cheesecake mûres 6

Passer ce mélange au tamis pour éliminer tous les grumeaux.

Verser dans les cercles.

Cheesecake mûres 7

Ajouter du chocolat blanc coupé en cubes sur le dessus.

Cheesecake mûres 8

Cuire 35 mn à 140°c.

Laisser refroidir et placer au frais au minimum 8 heures.

Montage :

Préparer la chantilly en la sucrant à la fin avec le sucre glace.

Démouler chaque cheesecake sur une assiette de service.

Recouvrir le dessus de chantilly  et ajouter les mûres.

Cheesecake mûres 9

Il ne reste plus qu'à déguster ...

Et c'est très très bon !!!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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