Bonjour !

Une tarte surprise ..oui !

Mais quelle est la surprise ?

Un ingrédient inhabituel dans un dessert ...un légume !

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La recette de "Femme Actuelle" avec quelques modifications personnelles:

Pour une tarte diamètre 26 cm:

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  •  50 g de cassonade
  • 1 c à café de cacao amer
  • 1 oeuf

Pour la garniture:

  • 450 g de potimarron avec sa peau
  •   80 g de sucre roux
  • le jus d'une grosse orange  = environ 100 g

Pour le dessus:

  • 150 ml de crème liquide
  • 150 g de chocolat noir

Pour la déco :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de pétales de maïs

Préparation :

De la pâte :

Dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot , mettre la farine + le beurre + le sucre +le cacao amer et mixer 5 sec / Turbo.

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Ajouter l'oeuf et régler 10 sec / Vit 4.

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Sortir la pâte du bol , la rouler en boule et placer au frais 30 mn.

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De la garniture :

Avec Thermomix:

Couper le potimarron avec sa peau en petits morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix avec la cassonade , le jus de l'orange et son zeste et régler 15 mn / 100°c / Vit 2.

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A la sonnerie , mixer 30 sec / Vit 8.

Réserver.

Sans Thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire 20 mn en remuant régulièrement.

Préparer le décor :

Il s'agit de roses des sables.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et enrober les pétales de maïs avec.

Voir recette ICI

Montage :

Préchauffer le four à 210°c.

Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte ou un cercle. Piquer le fond.

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Poser un papier cuisson et lester avec des haricots secs ou autre.

Enfourner et cuire 10 mn puis ôter le lestage et cuire encore 5 mn.

Sortir du four et laisser refroidir.

Puis , poser le fond de tarte sur un plat de service et verser la compote de potimarron. Lisser le dessus.

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Préparer le dessus :

Hacher le chocolat ( j'ai mixé au Thermomix ) et verser dessus la crème chaude. Bien mélanger pour obtenir une belle ganache.

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Verser cette ganache sur la garniture de potimarron. Lisser le dessus.

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Placer au frais et avant de servir , saupoudrer du caco en poudre non sucré sur le dessus et décorer avec une rose des sables.

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Voilà une jolie tarte qui a bien créé la surprise !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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