Porc caramélisé aux pommes
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée salée ....
Facile à faire ..
Recette trouvée sur la publicité d'une grande surface:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 600 à 800 g de filet mignon de porc ou un roti dans le filet débité en 4 parties dans la longueur
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 6 pommes
- 40 g de noisettes
- 2 c à soupe de miel
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c à soupe d'huile
- sel + poivre
Préparation :
Torréfier les noisettes dans une poêle bien chaude. réserver.
Mettre l'huile dans une sauteuse ,y faire revenir les échalotes et l'oignon émincés , puis ajouter la viande et la retourner sur toutes les faces pendant 5 mn.
Verser le miel + le vinaigre balsamique + sel + poivre , bien mélanger le tout et faire mijoter à couvert et à feu doux pendant 10 mn environ.
Peler les pommes et les découper en quartiers puis les ajouter à la viande . Terminer la cuisson encore 10 mn , toujours à feu doux et à couvert.
Servir avec du riz et parsemé de noisettes torréfiées.
Voilà tout simple et bon !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !