Rillettes de harengs fumés
Bonjour !
Je ne sais pas vous mais , moi j'aime bien ( à petite dose ) les harengs fumés mais je ens ais pas toujours comme les cuisiner ..
Il ya le traditionnel filet de harengs mariné
ou plus récemment le chou rouge en salade aux harengs fumés
Alors du coup , j'ai eu envie des tester une tartinade ...des rillettes !
Recette : Harengs fumés.com
Pour 1 pot :
Ingrédients :
- 200 g de harengs fumés
- 1 / 2 jus de citron
- 1 échalote
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 250 ml de lait
- 1/2 c à café de poivre mignonnette
- 1 feuille de laurier
Préparation :
Dans une casserole , mettre le lait + le poivre + le laurier et porter à ébullition. Laisser infuser 10 mn.
Dans un plat avec couvercle , mettre les filets de harengs fumés .
Verser dessus le lait en le passant à travers une passoire. Fermer la boite et placer au frais pendant 12 heures.
A l'issue du temps de marinade ( qui peut être allongé , j'ai laissé 24 heures )., égoutter et essuyer les filets de harengs.
Les mettre dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur , avec la crème , le jus de citron , l'échalote coupée en morceaux et mixer 3 sec / Vit 5. Racler les bords du bol et mixer encore 2 sec / Vit 5.
Vérifier l'assaisonnement.
Pour une rillette plus fine , mixer plus longtemps.
Remettre au frais 1 heure environ et il ne reste plus qu'à déguster sur une tranche de pain grillé !
J'ai été surprise , c'est très très bon !!
A refaire sans hésitation !
Bon appétit !
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