750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
19 février 2017

Gâteau moelleux rhubarbe dattes (thermomix ou pas )

 Bonjour !

J'avais de la rhubarbe dans le congélateur  , et une envie de gâteau !

Alors voilà !

Un gâteau d'hiver ...

Gâteau rhubarbe dattes 2

 

Ma recette :

Moule marguerite : nomenclature Demarle

Ingrédients :

  • 100 g de dattes

  • 400 g de rhubarbe

  •  2 oranges

  • 180 g de farine

  • 120 g de beurre

  • 3 oeufs

  • 100 g de sucre

  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four  à 180°c.

Peler la rhubarbe , la couper en petits tronçons et la faire macérer avec 20 g de sucre.

Gâteau rhubarbe dattes 1

Presser les oranges ( =120 g de jus) , couper les dattes en petits morceaux.

Dans le Thermomix ( 5 ou 31 ) , mettre le beurre + le sucre et mixer 10 sec / Vit 4.

Gâteau rhubarbe dattes 5

Ajouter la farine + la levure + les oeufs + le jus d'orange et mixer 30 sec / Vit 4.

Gâteau rhubarbe dattes 7

Ajouter la rhubarbe égouttée + les dattes et mélanger 20 sec / Sens Inverse / Vit 2.

Gâteau rhubarbe dattes 8

Gâteau rhubarbe dattes 9

Verser dans le moule marguerite et cuire 45 mn  à 180°c.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Un gâteau simple , très moelleux , qui le reste 3 à 4 jours !

Gâteau rhubarbe dattes 3

Gâteau rhubarbe dattes 4

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

 

 

 

 

Commentaires
M
et avec de la rhubarbe congelé <br /> <br /> pareil?????? merci d'avance<br /> <br /> pour toute ces bonnes idées
Répondre
A
Une association à tester. Merci
Répondre
L
qu'est ce qu'il est beau ce gâteau, j'adore
Répondre
L
Hello! comment vas tu?? Ca fait belle lurette ! Je reprends doucement mes visites chez mes copinautes et mes publicatiobs sur mon blog que j'ai délaissé! humm j'adore ton gateau ! original avec la rhubarbe et les dattes, super association de saveurs! bonne soirée! bises
Répondre
M
Il a l'air bien moelleux et appétissant ce gâteau ;-)
Répondre
W
ben , çà me donne envie et du coup je vais voir au congélo mais au lieu de rhubarbe , je prends des groseilles à maqueraux qui ont un goût sûret comme la rhubarbe et qui je pense feront bien l'affaire et c'est parti pour la recette ! j'ai pas ce moule là et ferai donc mon gâteau dans un moule à cake <br /> <br /> je reviendrai donner mon ressenti<br /> <br /> bon dimanche
Répondre
V
J'en goûterais bien, de ce délicieux moelleux.<br /> <br /> Bon dimanche.
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 940 224
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !