Bonjour !

Ces derniers temps , je cherche des alternatives au traditionnel pain ....

Une version sans gluten ou presque ...

C'est complètement différent d'un pain traditionnel.

Pain riz 5

La recette ..trouvée sur le net :

Pour un moule à cake :

Ingrédients :

  • 420 g d'eau
  •  15 g de levure de boulangerie déshydratée
  • 100 g de farine de sarrasin
  •   50 g de farine de maïs
  • 200 g de farine de riz
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à soupe d'huile

Préparation :

Mettre l'eau + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2mn30 / 37°c / Vit 2.

Ajouter le reste des ingrédients et régler 5 mn / fonction épi.

Pain riz 1

Pain riz 2

A la sonnerie , verser dans le moule à cake et laisser gonfler.

Attention , la pâte est liquide , il n'y a pas de 1 ère , ni de seconde pousse.

Pain riz 3

Pain riz 4

Préchauffer le four à 210 °c , dès que la pâte a atteint le haut du moule enfourner et cuire 55 mn environ ( c'est selon les fours ) à 210°c.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler et de laisser finir de refroidir sur une grille.

Voilà , c'est un pain assez compact, qui peut ainsi remplacer les pains avec gluten.

Pain riz 5

Pain riz 6

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !