Pain , maïs , sarrasin, farine de riz (Thermomix )
Bonjour !
Ces derniers temps , je cherche des alternatives au traditionnel pain ....
Une version sans gluten ou presque ...
C'est complètement différent d'un pain traditionnel.
La recette ..trouvée sur le net :
Pour un moule à cake :
Ingrédients :
- 420 g d'eau
- 15 g de levure de boulangerie déshydratée
- 100 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de maïs
- 200 g de farine de riz
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile
Préparation :
Mettre l'eau + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2mn30 / 37°c / Vit 2.
Ajouter le reste des ingrédients et régler 5 mn / fonction épi.
A la sonnerie , verser dans le moule à cake et laisser gonfler.
Attention , la pâte est liquide , il n'y a pas de 1 ère , ni de seconde pousse.
Préchauffer le four à 210 °c , dès que la pâte a atteint le haut du moule enfourner et cuire 55 mn environ ( c'est selon les fours ) à 210°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler et de laisser finir de refroidir sur une grille.
Voilà , c'est un pain assez compact, qui peut ainsi remplacer les pains avec gluten.
Bonne réalisation !
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