Gaufres surimi / mozzarella
Bonjour !
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gaufres salées !
Idéales pour le soir ,
Parfaites pour faire passer des légumes aux récalcitrants ....
Bref , un plat complet que l'on peut si l'on veut manger avec les doigts !
D'après une recette Demarle :
Ingrédients :
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de surimi
- 30 g de beurre
- 200 g de Maïzena
- 3 g de levure chimique = 1 c à café
- 2 gros oeufs
- 250 g de lait
- sel + poivre
- aneth
Préparation :
De la pâte :
Faire chauffer le gaufrier.
Hacher le surimi et la mozzarella.
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Au thermomix : mettre le fouet et régler 2mn30 / Vit 4. Réserver.
Dans le bol du Thermomix ou d'un mixeur , mettre la Maïzena + la levure + les jaunes d'oeufs + sel + poivre + aneth + lait et mixer 15 sec / vit 4.
Ajouter le beurre fondu et mixer encore 10 sec / Vit 4.
Ajouter le surimi et la mozzarella + le beurre fondu , mélanger.
Verser cet appareil sur les blancs en neiger et mélanger délicatement avec une spatule.
Verser une louche dans chaque empreinte du gaufrier et cuire recto verso environ 5 mn de chaque côté.
Voilà c'est chaud et croustillant.
Avec une salade ça fait un bon plat pour le dîner !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !