Bonjour !

Quand j'ai fait la terrine de cerf , j'ai réservé 400 g de préparation pour terrine,

J'en ai profité pour faire un pâté en croûte pour l'apéritif...

Pâté en croûte 1

Pâté en croûte 2

Pâté en croûte 3

 

Ma recette :

Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 100 g de farine T 55
  •  50 g de beurre ou de saindoux
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour le pâté :

  • 400 g de pâté de cerf prêt à cuire

Pâté en croûte de cerf 3

  • 14 noisettes

A faire la veille :

Préparer la pâte :

Dans le bol du robot ou à la main ...mélanger la farine + le beurre + le sel + l'oeuf de façon à obtenir une belle pâte.

Rouler en boule , filmer et réfrigérer jusqu'au lendemain.

Le lendemain :

Abaisser la pâte en un long rectangle et poser le moule dessus de façon à préparer les pliures ( parce que dans un moule aussi petit ce n'est pas facile de disposer la pâte ).

Pâté en croûte de cerf 2

Foncer ce moule au préalable tapissé d'un papier sulfurisé avec la pâte et couper le surplus.

Avec une cuillère à café , disposer la moitié du pâté dans le moule .

Pâté en croûte de cerf 4

Disposer les noisettes puis le reste du pâté, bien tasser.

Pâté en croûte de cerf 5

Dans les chutes de pâte , découper des fleurs.

Ajouter sur le dessus du pâté du laurier et des baies de genièvre.

Pâté en croûte de cerf 6

Cuire 45 à 50 mn  à 180°c.

Laisser refroidir avant de démouler.

Délayer un sachet de gelée au madère dans de l'eau chaude et couler sur le dessus du pâté.

Pâté en croûte de cerf 1

Remettre au frais pour que la gelée prenne bien et il ne restera plus qu'à déguster !

C'était super bon !

Pâté en croûte 2

Pâté en croûte 3

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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