Mini pâté en croûte de cerf
Bonjour !
Quand j'ai fait la terrine de cerf , j'ai réservé 400 g de préparation pour terrine,
J'en ai profité pour faire un pâté en croûte pour l'apéritif...
Ma recette :
Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 100 g de farine T 55
- 50 g de beurre ou de saindoux
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour le pâté :
- 400 g de pâté de cerf prêt à cuire
- 14 noisettes
A faire la veille :
Préparer la pâte :
Dans le bol du robot ou à la main ...mélanger la farine + le beurre + le sel + l'oeuf de façon à obtenir une belle pâte.
Rouler en boule , filmer et réfrigérer jusqu'au lendemain.
Le lendemain :
Abaisser la pâte en un long rectangle et poser le moule dessus de façon à préparer les pliures ( parce que dans un moule aussi petit ce n'est pas facile de disposer la pâte ).
Foncer ce moule au préalable tapissé d'un papier sulfurisé avec la pâte et couper le surplus.
Avec une cuillère à café , disposer la moitié du pâté dans le moule .
Disposer les noisettes puis le reste du pâté, bien tasser.
Dans les chutes de pâte , découper des fleurs.
Ajouter sur le dessus du pâté du laurier et des baies de genièvre.
Cuire 45 à 50 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler.
Délayer un sachet de gelée au madère dans de l'eau chaude et couler sur le dessus du pâté.
Remettre au frais pour que la gelée prenne bien et il ne restera plus qu'à déguster !
C'était super bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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