Bonjour !

Comme j'ai continué à fabriquer mon lait d'amandes , il m'a bien fallu varier les recettes pour utiliser l'okara , le fameux résidu !

Comme rien ne se perd , tout se transforme ...

De résidu , c'est devenu un ingrédient pour un délicieux gâteau hyper léger !

Je suis partie d'une recette de Cooking Julia à l'okara d'amandes

Moelleux okara chocolat blanc 1

Recette 

Pour le moule marguerite de Demarle : voir Nomenclature pour correspondance

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 8 sec / Vit 9.

Moelleux okara chocolat blanc 3

Racler les parois , ajouter le beurre et régler 5 mn/ 37°c /Vit 2.

Moelleux okara chocolat blanc 4

Ajouter l'okara + les jaunes d'oeufs + le sucre et mélanger 10 sec / Vit 4.

Moelleux okara chocolat blanc 5

Moelleux okara chocolat blanc 6

Simultanément , monter les blancs en neige.

Moelleux okara chocolat blanc 7

Leur ajouter le mélange chocolaté et remuer délicatement à la spatule.

Moelleux okara chocolat blanc 8

Moelleux okara chocolat blanc 9

Verser dans le moule marguerite et cuire 30 mn environ , vérifier la cuisson , une lame de couteau doit ressortir sèche du gâteau.

Laisser refroidir avant de démouler.

Attention au démoulage , ce gâteau hyper moelleux est très fragile !

Moelleux okara chocolat blanc 1

Moelleux okara chocolat blanc 2

Fragile mais tellement bon !!

Je l'ai servi avec une crème anglaise traditionnelle, ou crème anglaise anti-gaspi.

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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