Bonjour !
Comme j'ai continué à fabriquer mon lait d'amandes , il m'a bien fallu varier les recettes pour utiliser l'okara , le fameux résidu !
Comme rien ne se perd , tout se transforme ...
De résidu , c'est devenu un ingrédient pour un délicieux gâteau hyper léger !
Je suis partie d'une recette de Cooking Julia à l'okara d'amandes
Recette
Pour le moule marguerite de Demarle : voir Nomenclature pour correspondance
Ingrédients :
- 180 g de chocolat blanc
- 100 g de beurre
- 200 g d'okara d'amandes maison
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 8 sec / Vit 9.
Racler les parois , ajouter le beurre et régler 5 mn/ 37°c /Vit 2.
Ajouter l'okara + les jaunes d'oeufs + le sucre et mélanger 10 sec / Vit 4.
Simultanément , monter les blancs en neige.
Leur ajouter le mélange chocolaté et remuer délicatement à la spatule.
Verser dans le moule marguerite et cuire 30 mn environ , vérifier la cuisson , une lame de couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
Attention au démoulage , ce gâteau hyper moelleux est très fragile !
Fragile mais tellement bon !!
Je l'ai servi avec une crème anglaise traditionnelle, ou crème anglaise anti-gaspi.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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