28 février 2017

Gâteau au maïs

Bonjour ! Devant supprimer le gluten pendant quelques temps , j'ai cherché ce qui pourrait remplacer le pain ... Quand j'ai vu cette recette de gâteau au maïs chez La Nonna,je me suis dis que je pouvais l'adapter pour mon usage.. Recette " La tambouille de la Nonna" avec mes modifications personnelles Pour un petit cake. Ingrédients : 150 g de farine de maïs 100 g de beurre fondu 100 ml de lait ou de lait d'amandes 2 oeufs 30 g de sucre 1/2 paquet de levure chimique Préparation : Faire fondre le beurre. Séparer les... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:47 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 février 2017

Gratin de brocolis, pommes de terre , raclette

Bonjour ! Il fait froid et un gratin bien chaud et complet pour le soir est le bienvenu ! Ma recette : Pour 6 personnes : Ingrédients : 500 g de brocolis 6 pommes de terre cuites à la vapeur 200 g de jambon en dés 6 tranches de fromage à raclette 500 ml de bouillon = 1 c à café de bouillon de boeuf maison + 500 ml d'eau Pour la sauce : 400 ml de liquide de cuisson des légumes 40 g de crème liquide entière 40g de Maïzena sel + poivre + muscade Préparation : Préparer les brocolis, les laver et les placer dans... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2017

Gâteau moelleux okara d'amandes chocolat blanc

Bonjour ! Comme j'ai continué à fabriquer mon lait d'amandes , il m'a bien fallu varier les recettes pour utiliser l'okara , le fameux résidu ! Comme rien ne se perd , tout se transforme ... De résidu , c'est devenu un ingrédient pour un délicieux gâteau hyper léger ! Je suis partie d'une recette de Cooking Julia à l'okara d'amandes Recette  Pour le moule marguerite de Demarle : voir Nomenclature pour correspondance Ingrédients : 180 g de chocolat blanc 100 g de beurre 200 g d'okara d'amandes maison 3 oeufs 80 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Et aujourd'hui c'est  une lectrice...hors de France Bravo donc à: Crikettey , fidèle lectrice qui vit à l'téranger , et qui a acheté l'appareil à chips et en est ravie ! Elle a fait avec pommes de terre et patates douces , et a fait macérer dans épices telles que paprika , curry ... Si vous aussi vous voulez l'appareil qui réalise ces chips sans huile c'est ici Elle a aussi réalisé les cookies double... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2017

Mini pâté en croûte de cerf

Bonjour ! Quand j'ai fait la terrine de cerf , j'ai réservé 400 g de préparation pour terrine, J'en ai profité pour faire un pâté en croûte pour l'apéritif...   Ma recette : Pour un mini pâté en croûte : longueur 30 cm , largeur 4 cm , hauteur 6 cm Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de farine T 55  50 g de beurre ou de saindoux 1 oeuf 1 pincée de sel Pour le pâté : 400 g de pâté de cerf prêt à cuire 14 noisettes A faire la veille : Préparer la pâte : Dans le bol du robot ou à la main... [Lire la suite]
23 février 2017

Gaufres surimi / mozzarella

Bonjour ! Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gaufres salées ! Idéales pour le soir , Parfaites pour faire passer des légumes aux récalcitrants .... Bref , un plat complet que l'on peut si l'on veut manger avec les doigts ! D'après une recette Demarle : Ingrédients : 1 boule de mozzarella 100 g de surimi 30 g de beurre 200 g de Maïzena 3 g de levure chimique = 1 c à café 2 gros oeufs 250 g de lait sel + poivre aneth Préparation : De la pâte : Faire chauffer le gaufrier. Hacher le surimi et la... [Lire la suite]

22 février 2017

Cookies avoine raisins (Thermomix ou pas )

Bonjour ! L'été dernier , j'ai acheté un livre entièrement consacré aux " Brownies, cookies et cie", Livre à forte tendance américaine ... Depuis je teste des recettes .... Recette du livre " Brownies, cookies et cie",à ma façon bien sûr ! Pour environ 50 cookies. Ingrédients : 300 g de farine 1 c à café de bicarbonate de sodium 1 c à café de cannelle 1 c à café de sel 250 g de beurre mou 1 sachet de sucre vanillé 250 g de sucre 3 c à soupe de sirop de sucre de canne 2 oeufs 300 g de flocons d'avoine 160 g de... [Lire la suite]
21 février 2017

Pain , maïs , sarrasin, farine de riz (Thermomix )

Bonjour ! Ces derniers temps , je cherche des alternatives au traditionnel pain .... Une version sans gluten ou presque ... C'est complètement différent d'un pain traditionnel. La recette ..trouvée sur le net : Pour un moule à cake : Ingrédients : 420 g d'eau  15 g de levure de boulangerie déshydratée 100 g de farine de sarrasin   50 g de farine de maïs 200 g de farine de riz 1 c à café de sel 1 c à soupe d'huile Préparation : Mettre l'eau + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2mn30 / 37°c / Vit... [Lire la suite]
20 février 2017

Yaourts au lait de chèvre ( multi délices SEB )

Bonjour ! Pour changer des yaourts au lait de vache , j'ai testé les yaourts au lait de chèvre. Le lait de chèvre c'est un peu particulier , pourtant quand j'étais enfant , ma grand-mère avait des chèvres ... Elle faisait des fromages , mais elle aimait surtout à l'heure du goûter m'emmener à l'étable pour traire une de ses pensionnaire et me servir un grand bol de lait chaud et mousseux ! A l'époque, j'adorais ...mais ça c'était avant ! Alors autant vous dire que la première gorgée de lait de chèvre a été un peu difficile ! ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2017

Gâteau moelleux rhubarbe dattes (thermomix ou pas )

 Bonjour ! J'avais de la rhubarbe dans le congélateur  , et une envie de gâteau ! Alors voilà ! Un gâteau d'hiver ...   Ma recette : Moule marguerite : nomenclature Demarle Ingrédients : 100 g de dattes 400 g de rhubarbe  2 oranges 180 g de farine 120 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer le four  à 180°c. Peler la rhubarbe , la couper en petits tronçons et la faire macérer avec 20 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:43 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,