18 février 2017

Sacasalades suite

Bonjour ! Il y a quelques temps, je vous présentais une nouveauté le sac à salades ! Cet article très pratique me sert désormais tous les jours et j'en suis ravie ! La salade reste fraîche ( il faut penser à humidifier avec un petit vaporisateur l'intérieur du sac ) et ne flétrit pas ... Vraiment je conseille cet article ! Et aujourd'hui, je vous présente le nouvel article reçu : le tablier ! Oui mais pas n'importe lequel .... Il est en coton enduit et réglable avec un seul lien ! Oui ! il fallait y penser , plus besoin... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

17 février 2017

Rillettes de harengs fumés

Bonjour ! Je ne sais pas vous mais , moi j'aime bien ( à petite dose ) les harengs fumés mais je ens ais pas toujours comme les cuisiner .. Il ya le traditionnel filet de harengs mariné ou plus récemment le chou rouge en salade aux harengs fumés Alors du coup , j'ai eu envie des tester une tartinade ...des rillettes ! Recette : Harengs fumés.com Pour 1 pot : Ingrédients : 200 g de harengs fumés 1 / 2 jus de citron 1 échalote 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 250 ml de lait 1/2 c à café de poivre mignonnette 1... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2017

Confiture banane , orange , rhum ( Thermomix )

Bonjour ! Comme moi, vous devez déjà avoir eu des bananes abandonnées dans le compotier ... J'ai eu envie de tester une confiture ! Ma recette : Pour 3 pots : Ingrédients : 6 bananes très très mûres = 590 g le jus d'1 citron le jus d'1 orange 500 g de sucre à confiture 2 c à soupe de rhum Préparation: Mettre les bananes dans le bol du Thermomix , arroser avec le jus de citron et mixer 10 sec / Vit 4. Ajouter le sucre à confiture + le jus d'orange + le rhum et régler 30 mn / 100°c / Vit 2. A la sonnerie ,... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2017

Petits gâteaux moelleux au citron

Bonjour ! Dans mon frigo , il y avait du lemon curd, du mascarpone ..... Dans la boite à gâteaux , il n'y avait plus rien .... Alors j'ai fait de bons petits gâteaux bien moelleux ! Ma recette : Pour 12 pièces: empreintes mini-cosy voir nomenclature Demarle Ingrédients: 2 oeufs 125 g de mascarpone 1 sachet de levure chimique 120 g de Maïzena   50 g de sucre 150 g de lemon curd citron vert Préparation : Préchauffer le four  à 150°c. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Réserver. ... [Lire la suite]
14 février 2017

Saint Valentin

Bonjour ! Aujourd'hui c'est la Saint Valentin ! Peut-être cela n'a t'il aucune importance pour vous mais peut-être pas ! Personnellement , je considère qu'il ne faut pas un jour spécial pour penser à l'être aimé et pour le choyer ! Mais comme il y a un jour ....autant en profiter en plus de toutes les autres fois ! Je vous propose un menu pour un dîner en amoureux ... La marquisette en apéritif   Accompagnée de tomates cerises façon pommes d'amour Et puis qui sait ? Passer directement au dessert ? Un coeur... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2017

Porc caramélisé aux pommes

Bonjour ! Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée salée .... Facile à faire .. Recette trouvée sur la publicité d'une grande surface: Pour 4 personnes : Ingrédients : 600 à 800 g de filet mignon de porc ou un roti dans le filet débité en 4 parties dans la longueur 2 échalotes 1 oignon 6 pommes 40 g de noisettes 2 c à soupe de miel 2 c à soupe de vinaigre balsamique 2 c à soupe d'huile sel + poivre Préparation : Torréfier les noisettes dans une poêle bien chaude. réserver. Mettre l'huile dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 février 2017

Tarte surprise au chocolat

Bonjour ! Une tarte surprise ..oui ! Mais quelle est la surprise ? Un ingrédient inhabituel dans un dessert ...un légume ! La recette de "Femme Actuelle" avec quelques modifications personnelles: Pour une tarte diamètre 26 cm: Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre  50 g de cassonade 1 c à café de cacao amer 1 oeuf Pour la garniture: 450 g de potimarron avec sa peau   80 g de sucre roux le jus d'une grosse orange  = environ 100 g Pour le dessus: 150 ml de crème... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2017

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à: Panpanette du blog éponyme qui a réalisé la terrine de homard       Bravo ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée ! **** Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :  Cochez la... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2017

Quiche poulet , poivrons ,courgette, fromage

Bonjour ! Aujourd'hui, une recette fin de semaine .. J'explique , c'est la fin de la semaine , il ne reste plus dans le frigo que quelques restes .... Mais qui dit restes , dit aussi possibilité de les recycler en un nouveau plat !! Et voilà ! une quiche pour le dîner ! Ma recette : Pour une quiche diamètre 26 cm  = 6 personnes Ingrédients : 1 pâte brisée Thermomix 1/2 poivron 1/ 2 courgette 300 g de restes de poulet rôti 100 g d'un mélange râpé mozzarella emmental 3 oeufs 1 boite de lait concentré non sucré ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 février 2017

Oeufs cocotte haricots, crème, chèvre

Bonjour ! Comme il me restait des haricots verts du déjeuner , je les ai recyclés pour le soir avec un oeuf .. Des oeufs cocotte comme j'aime ! Ma recette : Par personne : Ingrédients : 1 oeuf 3 ou 4 haricots verts déjà cuits 1 c à café de crème fraîche épaisse dés de jambon ( quantité selon le convive) 1 tranche de bûche de chèvre sel + poivre Préparation : Huiler légèrement un ramequin. Dans le fond disposer les haricots coupés en morceaux , les dés de jambon , un peu de la tranche de bûche de chèvre , ajouter la... [Lire la suite]