Bonjour !
Après avoir fait les petites galettes des rois pop , il me restait de la crème pâtissière et de la frangipane ...
Pas de problème , cela n'allait pas être perdu !
Ma recette :
Pour 10 brioches :
- 250 g de farine T45
- 30 g de sucre
- 1 c à café de sel fin
- 3 oeufs = 150 g
- 2 c à soupe de lait
- 140 g de beurre à température ambiante
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- un reste de crème patissière épaisse
- un reste de frangipane
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Délayez la levure dans le lait tiède.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre la farine, le sucre , le sel et les oeufs et pétrir pendant 1 mn sur Vit 2 .
Ajouter la levure et pétrir 3 mn / Vit 2.
Ajouter le beurre en petits morceaux , pétrir 10 mn / Vit 2.
Faire une pause de 10 mn et pétrir de nouveau 10 mn / Vit 2.
Laisser la pâte pousser 1 heure à température ambiante et ensuite la réserver dans un bol couvert toute la nuit au refrigérateur.
Le lendemain, sortir la pâte et l'étaler en rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Etaler la crème patissière sur la partie inférieure du rectangle, ajouter le reste de frangipane , parsemer de pépites de chocolat et fermer le rectangle.Donner un coup de rouleau sur le dessus pour bien aplatir la pâte.
Découper les brioches avec un couteau bien tranchant. Badigeonner le dessus avec du lait.
Laisser lever pendant 2 heures environ.
Préchauffer le four à 180°c et cuire 15 mn environ .
Laisser refroidir avant de déguster !
C'est un bon recyclage , tout le monde a bien aimé !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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