Bonjour !
J'avais des harengs fumés et je voulais un plat chaud pour le déjeuner...
Alors j'ai fait un gratin ....
Tout simple et très bon!
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 300 g de harengs fumés
- 600 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 200 ml de crème liquide
- sel + poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Les peler et les couper en rondelles , en placer la moitié dans un plat allant au four , ajouter l'échalote coupée en rondelles.
Couper les harengs fumés en morceaux et des poser sur les pommes de terre.
Recouvrir avec le reste des pommes de terre coupées en rondelles.
Saler ( légèrement , poivrer ) recouvrir avec la crème liquide.
Cuire 30 mn au four à 180°c.
Servir de suite.
C'est un bon plat qui change des harengs marinés !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Bonne journée.