Bonjour !

J'avais des harengs fumés et je voulais un plat chaud pour le déjeuner...

Alors j'ai fait un gratin ....

Tout simple et très bon!

Gratin de harengs 5

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 300 g de harengs fumés
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 200 ml de crème liquide
  • sel + poivre

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Les peler et les couper en rondelles , en placer la moitié dans un plat allant au four , ajouter l'échalote coupée en rondelles.

Gratin de harengs 1

Couper les harengs fumés en morceaux et des poser sur les pommes de terre.

Gratin de harengs 2

 Recouvrir avec le reste des pommes de terre coupées en rondelles.

Saler ( légèrement , poivrer ) recouvrir avec la crème liquide.

Gratin de harengs 3

Cuire 30 mn au four  à 180°c.

OriginaleGratin de harengs 4

Servir de suite.

Gratin de harengs 5

Gratin de harengs 6

C'est un bon plat qui change des harengs marinés !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !