Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose un dessert tout simple à faire ....

Des pommes , du lait , des oeufs ....

Terrine pommes 8

Recette inspirée de "Femme Actuelle"

Pour 6 personnes  = 1 moule à cake 30 cm de long

Ingrédients :

  • 4 pommes = royal gala ou golden
  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 5 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 c à soupe bombéee de Maïzena
  • 30 g de beurre demi-sel
  • calvados ou comme moi rhum
  • caramel maison

Préparation :

Verser du caramel dans le fond du moule à cale.

Peler les pommes et couper en gros dés.

Les faire dorer dans le beurre dans une poêle , compter environ 10 mn.

Terrine pommes 4

Terrine pommes 5

Verser le rhum et flamber. Réserver.

Faire chauffer le lait.

Dans le bol du Thermomix ( ou d'un autre robot ou encore un saladier et un fouet ) , mettre le sucre + les oeufs + la Maïzena et mixer 10 sec / Vit 5.

Terrine pommes 6

Par l'ouverture du couvercle, verser le lait bouillant sur les couteaux en marche / Vit 4 et laisser tourner 20 sec / Vit 4.

Verser un peu de cet appareil sur le caramel , ajouter les pommes et verser le reste.

Terrine pommes 7Terrine pommes 3

 

Placer le moule à cake dans un plat rempli d'eau chaude et placer au four pour une cuisson bain-marie à 180°c pendant 45 mn.

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Terrine pommes 2

Placer au réfrigérateur minimum 3 heures avant de servir.

Terrine pommes 1

Terrine pommes 8

Terrine pommes 9

C'est frais et léger !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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