Bonjour !
Les joues de porc sont des abats mais ce sont des abats très tendres et prisés ...
Tant et si bien qu'il est diffcile d'en trouver alors quand par hasard j'en trouve je n'hésite pas !
J'ai déjà fait plusieurs recettes avec ...
En voilà donc une nouvelle inédite chez moi !
Recette Marmiton avec ma touche personnelle :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 10 joues de porc = environ 600 g
- 3 carottes
- 1 oignon
- 3 oranges bien juteuses
- sel + poivre
- bouquet garni
- 1 bouteille de vin rosé sec
- 1/4 litre de sauce tomates
- 1 c à café de curry en poudre
- 50 g de Maïzena
- 1 gousse d'ail ou ail en poudre
Préparation :
La veille , mettre les joues de porc à mariner dans : le vin rosé, le jus de 3 oranges, les carottes en rondelles, l'oignon émincé, l'oignon émincé poivre moulin.
Couvrir et placer au frais.
Le lendemain :
Egoutter les joues de porc , filtrer la marinade et la réserver.
Dans une sauteuse , faire revenir les joues de porc dans un peu de beurre et d'huile , dorer de toutes parts , ajouter le curry.
Ajouter les carottes et l'oignon , faire revenir le tout.
Ajouter la Maïzena délayée dans un peu d'eau , la sauce tomate + le rosé de la marinade , porter à ébullition.
Verser le tout dans un plat à tajine électrique et laisser mijoter 1h30 à 2 h , ou si vous n'avez pas cet appareil , verser le tout dans un plat à four muni d'un couvercle et terminer la cuisson 1h30 à 2 heures à 150°c.
Servir avec la sauce et accompagné de pommes de terre hérissons.
C'était bon , fondant ....
Bon appétit !
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