Bonjour !
J'avais acheté un ananas que j'ai un peu oublié dans mon frigo ...
Du coup, il était très mûr !
Je l'ai transformé en mousse pour le dessert !
Recette "Cuisine de AZ"
Pour 7 coupes ( cela doit varier selon le calibre de l'ananas)
Ingrédients :
- 1 ananas bien mûr = 350 g de chair
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de Maïzena
Préparation :
Pour une version tout Thermomix:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Insérer le fouet dans le bol , ajouter les blancs d'oeufs et régler 3 mn / 37°c / Vit 3,5 et incorporer le sucre dans les 30 dernières secondes.
Réserver.
Récupérer la chair de l'ananas en prenant soin d'ôter le coeur . Mettre dans le bol du Thermomix et mixer 4 sec / Vit 8.
Ajouter la Maïzena + les jaunes d'oeufs et régler 12 mn / 80°c / Vit 2.
A la sonnerie , laisser refroidir la préparation puis l'incorporer à la spatule aux blancs montés en neige.
Verser dans des coupes et placer au frais pendant minimum 4 heures.
Pour une version mi-Thermomix , mi-Kitchenaid , préparer la crème d'ananas au Thermomix et monter les blancs en neige au Kitchenaid.
Puis réunir les deux mélanges à la spatule.
Verser dans des coupes et placer au frais pendant minimum 4 heures.
Voilà une mousse bien sympa !
Par contre , si mon ananas était très parfumé à manger tel quel , très mûr et la mousse est un peu fade ....mais néanmoins très très bonne !
Il y a certains fruits qui une fois transformés perdent un peu de leur gôut , les pêches ,par exemple !
Ne pas s'attendre à une mousse ferme ...
Mais une recette à retenir quand même !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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