Bonjour !

J'avais acheté un ananas que j'ai un peu oublié dans mon frigo ...

Du coup, il était très mûr !

Je l'ai transformé en mousse pour le dessert !

Mousse ananas 7

Recette "Cuisine de AZ"

Pour 7 coupes  ( cela doit varier selon le calibre de l'ananas)

Ingrédients :

  • 1 ananas bien mûr = 350 g de chair
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de Maïzena

Préparation :

Pour une version tout Thermomix:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Insérer le fouet dans le bol , ajouter les blancs d'oeufs et régler 3 mn / 37°c / Vit 3,5 et incorporer le sucre dans les 30 dernières secondes.

Réserver.

Récupérer la chair de l'ananas en prenant soin d'ôter le coeur . Mettre dans le bol du Thermomix et mixer 4 sec / Vit 8.

Mousse ananas 1

Ajouter la Maïzena + les jaunes d'oeufs et régler 12 mn / 80°c / Vit 2.

Mousse ananas 2

Mousse ananas 4

A la sonnerie , laisser refroidir la préparation puis l'incorporer à la spatule aux blancs montés en neige.  

 Verser dans des coupes et placer au frais pendant minimum 4 heures.

Pour une version mi-Thermomix , mi-Kitchenaid  , préparer la crème d'ananas au Thermomix et monter les blancs en neige au Kitchenaid.

Mousse ananas 3

Puis réunir les deux mélanges à la spatule.

Mousse ananas 5

Mousse ananas 6

Verser dans des coupes et placer au frais pendant minimum 4 heures.

Mousse ananas 7

Voilà une mousse bien sympa !

Mousse ananas 8

Par contre , si mon ananas était très parfumé à manger tel quel , très mûr et la mousse est un peu fade ....mais néanmoins très très bonne !

Il y a certains fruits qui une fois transformés perdent un peu de leur gôut , les pêches ,par exemple !

Ne pas s'attendre à une mousse ferme ...

Mais une recette à retenir quand même !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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