750 grammes
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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
10 mars 2017

Galette de sarrasin au jambon

Bonjour !

C'est la période où j'aime bien faire des galettes pour le repas ...

Alors voilà une nouvelle recette ..

Galette jambon 3

Ma recette : 

Ingrédients :

Pour la pâte à galettes :

  • 330 g de farine de sarrasin
  • 10 g de gros sel marin
  • poivre
  • 1 oeuf
  • 750 ml d'eau  + 100 ml au moment de cuire

Pour la garniture :

  • jambon
  • 120 g de sauce béchamel allégée
  •   60 g de moutarde
  • fromage rapé ou fromage de chèvre
  • des lamelles de pommes de terre cuites à la vapeur

Préparation :

De la pâte à galettes :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d'un autre robot et mixer 1 mn / vit5.

Laisser reposer la pâte 2 heures au frais.

Au moment de cuire les galettes , rajouter 100 ml d'eau et bien remuer à la louche.

De la garniture :

Mélanger la sauce béchamel allégée avec la moutarde , vérifier l'assaisonnement.

Précuire les galettes.

Dans une poêle huilée et chaude , poser une galette , du fromage chèvre ou râpé ,puis 1 tranche de jambon, ajouter du mélange béchamel/ moutarde .On peut aussi ajouter des lamelles de pommes de terre.

Galette jambon 1

Galette jambon 2

Plier les côtés et laisser cuire 4 à 5 mn.

Déguster chaud avec une salade !

Galette jambon 3

Galette jambon 4

Galette jambon 5

Bon appétit !

****

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Commentaires
C
;-) tant mieux :-)
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C
Cette galette croustillante a l'air délicieuse. Je crois que je vais m'inviter !! Bises
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G
Miamm ! j'aime beaucoup les galettes au sarrasin !
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E
Miam, ce que tu me tentes!
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A
Pour un bon repas complet. Super. Merci
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V
Hummm, une belle galette bien gourmande.<br /> <br /> Bonne journée
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M
Que du bonheur Par contre jamais essayé avec des PDT ... <br /> <br /> Bonne fin de semaine a Toi Christalie et bon Weekend a venir ;-)
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C
Bonjour Cristalie. <br /> <br /> Bien appétissant tout ça !<br /> <br /> Si j'ai bien compris, tu fais cuire tes galettes avant, recto-verso ?<br /> <br /> Merci d'avance et bonne journée.
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R
bonjour, je vais reessayer les crepes sarrazin, avec cette recette merci pour le partage
Répondre
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