Bonjour !
Comme vous l'avez déjà constaté , j'aime les cheesecakes ...
J'avais un bel ananas , et envie de ce gâteau ...
J'ai donc marié les 2 !
Ma recette :
Pour un cheesecake diamètre 24 cm
Ingrédients :
Pour le fond :
- 250 g de petits- beurre pour moi petits-beurre aux noix de pécan
- 100 g de beurre
Pour la garniture :
- 600 g de fromage frais bien égoutté ou de fromage style Philadelphia
- 400 g de crème fraîche
- extrait de vanille
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 c à soupe de Maïzena
- 1 ananas frais
- 50 g de cassonade
- 1 noix de beurre
Préparation :
De l'ananas :
Couper l'ananas en petits morceaux .
Mettre le beurre + le sucre dans une poêle et faire un caramel , y poêler les morceaux d'ananas.
Du fond :
Mettre le beurre dans le bol du Thermomix et régler 5 mn / 60°c / Vit 1.
Ajouter les petits-beurre et mixer 1 mn / Vit 7.
Doubler un moule charnière avec du papier cuisson.
Garnir le fond et les côtés du moule avec les biscuits , bien tasser.
Cuire au four 10 mn à 180°c. Laisser refroidir.
De la garniture :
Baisser la température du four à 150°c.
Mettre le fromage frais + la vanille + le sucre + la crème + la Maïzena et bien mélanger.
Ajouter les oeufs battus , mélanger et passer à travers un tamis pour éliminer d'éventuels grumeaux.
Verser la moitié sur le fond de pâte refroidi .
Ajouter les morceaux d'ananas caramélisés et verser le reste de l'appareil.
Enfourner et cuire 45 mn à 150°c.
Faire attention que cela ne cuise pas trop , au besoin , couvrir avec un papier aluminium ou avec une silpat.
Le centre du cheesecake doit être tremblotant à la fin de la cuisson , le laisser refroidir dans le four fermé.
Placer au frais pendant 1 nuit sans le démouler.
Le lendemain , démouler sur un plat de service, s'il reste de l'ananas , décorer le dessus avec.
Voilà un cheesecake qui nous a bien plu !
Un de plus mais c'est tellement bon !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bon dimanche