Bonjour !

Je suis encore à la recherche du super pain sans gluten (ou presque )

Aujourd'hui, je teste un nouveau pain...

 

Pain maïs , sarrasin , riz 4

Recette d'après Végebon

Pour un moule à cake Demarle :

Ingrédients :

  • 80 g de farine de maïs
  • 80 g de farine de sarrasin
  • 80 g de farine de riz
  • 80 g de fécule de pommes de terre ou de maïs
  •     8  g de levure de boulangerie déshydratée
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à soupe d'huile
  • 400 g d'eau

Préparation :

Mettre l'eau + la levure dans le bol du Thermomix et régler 2 mn / 37° c / Vit 2.

Ajouter le reste des ingrédients et régler 5 mn / Fonction pétrin.

Pain maïs , sarrasin , riz 1

On obtient une pâte liquide.

Verser dans le moule à cake et laisser pousser environ 1 heure , attention si la pâte gonfle trop elle va retomber donc surveiller en fonction de la température ambiante.

Pain maïs , sarrasin , riz 2

Préchauffer le four  à 210°c , et enfourner pour cuire 30 mn . Démouler sur une grille et remettre au four encore 15 mn à 180°c.

On peut aussi le trancher ( le lendemain seulement ) et le faire dessécher au four à 210°c le temps d'obtenir la consistance désirée . Attention cela devient vite très dur.

Pain maïs , sarrasin , riz 6

 Voilà c'est totalement différent d'un pain au gluten , c'est une bonne alternative  !

Pain maïs , sarrasin , riz 3

Pain maïs , sarrasin , riz 4

Pain maïs , sarrasin , riz 7

Pain riz 7

Pour moi, pour l'instant c'est le meilleur !

Attention il ne se conserve pas longtemps du fait de sa forte teneur en eau , il a tendance à moisir après 4 jours ..

Bonne réalisation !

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