Bonjour !

Si vous voulez un gâteau très gourmand au chocolat , celui-là va vous plaire !

Pas light du tout mais si délicieux !

Gâteau choc poires 12

Recette Cyril Lignac :

Pour un gâteau de 20 cm x 20 cm

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  •   75 g de sucre glace
  •   40g de farine ou de Maïzena
  • des poires au sirop

Pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat
  •   50 g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 150°c.

Couper les poires en petits dés.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mettre le mascarpone dans le bol du Kitchenaid et le fouetter en peu pour le détendre.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Gâteau choc poires 1

Fouetter le mélange et ajouter les oeufs un par un.

Gâteau choc poires 2

Gâteau choc poires 3

Terminer avec le sucre glace et la Maïzena , bien homogénéiser.

Gâteau choc poires 4

Gâteau choc poires 5

Verser la moitié de  cette pâte dans un moule silicone carré de 20 cm x 20 cm.

Gâteau choc poires 6

Répartir les dés de poires et verser le reste de la pâte chocolatée.

Gâteau choc poires 7

Gâteau choc poires 8

Cuire 35 mn  à 150°c.

Gâteau choc poires 9

Laisser bien refroidir avant de démouler.

Gâteau choc poires 10

Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre.

Répartir sur le gâteau.

C'est un gâteau très , très gourmand !

Gâteau choc poires 11

Gâteau choc poires 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !