Bonjour !
Si vous voulez un gâteau très gourmand au chocolat , celui-là va vous plaire !
Pas light du tout mais si délicieux !
Recette Cyril Lignac :
Pour un gâteau de 20 cm x 20 cm
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 75 g de sucre glace
- 40g de farine ou de Maïzena
- des poires au sirop
Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat
- 50 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 150°c.
Couper les poires en petits dés.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mettre le mascarpone dans le bol du Kitchenaid et le fouetter en peu pour le détendre.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Fouetter le mélange et ajouter les oeufs un par un.
Terminer avec le sucre glace et la Maïzena , bien homogénéiser.
Verser la moitié de cette pâte dans un moule silicone carré de 20 cm x 20 cm.
Répartir les dés de poires et verser le reste de la pâte chocolatée.
Cuire 35 mn à 150°c.
Laisser bien refroidir avant de démouler.
Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le beurre.
Répartir sur le gâteau.
C'est un gâteau très , très gourmand !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
Bon dimanche