Bonjour !

Une petite voix m'a demandé à l'heure du goûter .. "il n'y a pas de madeleines ?"

EH bien non , pas aujourd'hui !

Mais du coup , je lui en ai préparé pour le lendemain !

Délicatement parfumées à la fève Tonka !

Madeleines Tonka 0

Ma recette

Pour 18 grosses madeleines et 12 petites

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique  = 5,5  g
  • 130 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 fève Tonka

 Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes : 1 mn . Laisser refroidir.

Mettre les oeufs entiers + les sucres dans le bol du Kitchenaid ou de tout autre robot pâtissier et  faire blanchir 3 mn / Vit 8.

 Madeleines Tonka 3

Madeleines Tonka 4

 Ajouter ensuite la farine + la levure  ,la fève Tonka râpée+ le beurre fondu refroidi et mélanger 1 mn / Vit 4.

 

Madeleines Tonka 5

Madeleines Tonka 6

Placer ce mélange au frais pendant minimum 1 heure ( perso je le place au frais une nuit )

Préchauffer le four à 210°c.

Verser la pâte dans les empreintes.

Madeleines Tonka 1

Enfourner 8 mn à 210°c , puis 6 mn à 180°c.

 Recto 

Madeleines Tonka 0

Verso

 

 

Madeleines Tonka 2

 Elles sont vraiment délicieuses !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

 

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !