Terrine de chevreuil au whisky et noisettes
Bonjour !
En période de chasse , j'ai la chance de recevoir du gibier ...
Merci à mes amis chasseurs...
Ce jour là , j'ai dépecé , et après avoir mis à congeler les meilleurs morceaux , j'ai sélectionné de la viande pour faire du pâté !
La recette de Pascal du blog "Cuisine et maison. net" m'avait plu , je m'en suis donc inspirée largement ...
Recette "Cuisine et maison. net" avec mes modifications personnelles.
Ingrédients:
- 1,900 g de viande de chevreuil
- 2 kgs de farce à pâté : gorge + viande de porc
- 12 g de sel au kg
- 3 g de poivre au kg
- tranches de bacon
- 50 ml de whisky
- noisettes entières
Préparation :
Hacher la viande de chevreuil , la peser.
Ajouter la farce à pâté et bien mélanger le tout. Peser , puis ajouter le juste poids de sel et de poivre + le whisky . Mélanger.
Tapisser le fond de la terrine avec des tranches de bacon , mettre un peu de pâté , disposer des noisettes et finir de remplir la terrine.
Tasser et poser une feuille de laurier sur le dessus.
Fermer la terrine.
Avec cette quantité de viande j'ai fait une grosse terrine + 3 petites.
Placer dans un bain-marie chaud et cuire 30 mn à 210°c puis 45 mn à 180°c.
Laisser refroidir dans le four , puis placer au refrigérateur.
On peut congeler les petites terrines pour un autre jour.
Déguster avec une tranche de pain maison et de croquants petits cornichons !
Merci Pascal pour cette bonne recette !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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