Bonjour !

En période de chasse , j'ai  la chance de recevoir du gibier ...

Merci à mes amis chasseurs...

Ce jour là , j'ai dépecé , et après avoir mis à congeler les meilleurs morceaux , j'ai sélectionné de la viande pour faire du pâté !

La recette de Pascal du blog "Cuisine et maison. net" m'avait plu , je m'en suis donc inspirée largement ...

Terrine chevreuil 10

Terrine chevreuil 9

Recette "Cuisine et maison. net" avec mes modifications personnelles.

Ingrédients:

  • 1,900 g de viande de chevreuil
  • 2 kgs de farce à pâté : gorge + viande de porc
  • 12 g de sel au kg
  •   3 g de poivre au kg
  • tranches de bacon
  • 50 ml de whisky
  • noisettes entières

Préparation :

Hacher la viande de chevreuil , la peser.

Ajouter la farce à pâté et bien mélanger le tout. Peser , puis ajouter le juste poids de sel et de poivre + le whisky . Mélanger.

Terrine chevreuil 1

Tapisser le fond de la terrine avec des tranches de bacon , mettre un peu de pâté , disposer des noisettes et finir de remplir la terrine.

Terrine chevreuil 2

Terrine chevreuil 3

Terrine chevreuil 4

Tasser et poser une feuille de laurier sur le dessus.

Terrine chevreuil 5

Fermer la terrine.

Avec cette quantité de viande j'ai fait une grosse terrine + 3 petites.

Terrine chevreuil 6

Terrine chevreuil 7

Placer dans un bain-marie chaud et cuire 30 mn  à 210°c puis 45 mn  à 180°c.

Terrine chevreuil 8

Laisser refroidir dans le four , puis placer au refrigérateur.

On peut congeler les petites terrines pour un autre jour.

Déguster avec une tranche de pain maison et de croquants petits cornichons !

Terrine chevreuil 10

Merci Pascal pour cette bonne recette !!

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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