Petits gâteaux amandes ananas
Bonjour !
C'était un dimanche iù je n'avais pas eu le temps de prévoir un dessert ...
Celui-là est rapide à faire , se mange tiède ou froid .....
C'est tout à fait ce qu'il me fallait !
Recette Demarle avec mes modifications personnelles :
Pour 6 personnes :
Moule utilisé : empreintes muffins droits voir Nomenclature Demarle.
Ingrédients :
- 1 petite boite d'ananas au sirop en tranches ( 4 tranches )
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre glace
- 50 ml d'eau ou comme j'ai fait utiliser le sirop des ananas
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 25 g de Maïzena
- 3 cerises confites
Préparation :
Egoutter les tranches d'ananas.
Préchauffer le four à 240°c.
Placer les empreintes sur une plaque perforée.
Mélanger la poudre d'amandes + le sucre glace + l'eau ou le sirop.
Ajouter les oeufs + le beurre fondu + la Maïzena et bien homogénéiser le tout.
Dans le fond de chaque empreinte , placer un morceau d'ananas et 1/2 cerise.
Verser la pâte et terminer par un morceau d'ananas.
Enfourner et cuire 10 mn à 240°c ou 20 mn à 210°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Se déguste tiède ou froid , les 2 étant excellents !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !