Bonjour !

Les endives , c'est bon cru mais aussi cuit ...

Il y a la tartiflette d'endives , les endives au jambon , le velouté d'endives

et d'autres encore ....

Et là une recette sympa , facile avec une présentation originale...

Timbales d'endives 9

Recette du site"Dégus'thé.fr"

Pour 6 portions :

Empreintes muffins droits de Guy Demarle : voir Nomenclature Demarle pour contenance

Ingrédients :

  • 500 g d'endives
  • un peu de beurre
  • 3 c à soupe de Porto
  • 150 g de jambon end és
  • 1 oeuf
  • 2 c à soupe de crème liquide
  • 1 pâte brisée Thermomix
  • sel + poivre

Préparation :

Laver les endives et les émincer finement.

Mettre un peu de beurre dans une sauteuse , ajouter les endives + le Porto et faire fondre le tout à feu doux et à couvert. Il faut environ 20 mn , surveiller. Saler et poivrer.

Timbales d'endives 1

Timbales d'endives 2

Placer les empreintes muffins sur une plaque perforée.

Répartir les endives au fond des empreintes , ajouter les dés de jambon et tasser un peu.

Timbales d'endives 3

Battre l'oeuf avec la crème et verser dans les empreintes.

Timbales d'endives 4

Abaisser la pâte et découper des ronds de la taille des empreintes et poser . Appuyer.

Timbales d'endives 5

Enfourner et cuire 20 mn à 210°c.

Timbales d'endives 6

Laisser refroidir un peu avant de déguster.

Timbales d'endives 7

Timbales d'endives 8

Timbales d'endives 9

C'est très , très bon !

A refaire !

Bon appétit !

****

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !